Iga Bakar Madu

Iga Bakar Madu - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Iga Bakar Madu, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Iga Bakar Madu
menu harian : menu harian indonesia Iga Bakar Madu

lihat juga


Iga Bakar Madu

Artikel lainnya,

 


Iga Bakar Madu

Menu makan siang hari ini,

Tetap sajian berkuah untuk ngusir tanda-tanda flu, saya buat sup iga bakar madu. Sepertinya bulan ini memang "Bulan Nggregesi Nasional" sebab cuaca yang kurang erat, sehingga perlu asupan yang panas dan bergizi ... 😛😛

Iga bakar madu favorit Yodha dan Papinya, tetapi sup-nya kesukaanku, khususnya kaldunya. Aku memang lebih senang obat yang lezat gini lah, langsung ampuh menghalau gejala maupun flu, meriang dan sebagainya. Plus sugesti bahwa kita sehat dan masih punya selera makan... 😅😅

Makan yang anget-anget, suegerrr dan berkaldu gini, sebisa mungkin hindari gorengan dahulu dan makan yang sehat-sehat dulu, agar flu biar gak jadi mampir ke badan. Biasanya flu takut sama emak-emak yang doyan makan (mitos-nya). 😀


RESEP IGA BAKAR MADU

Bahan:
  • 500 gram Iga sapi
  • 1500 ml air
  • Cuci bersih Iga, rebus dengan api kecil hingga keluar kaldunya dan iga empuk.
  • Angkat iga, sisihkan kaldunya buat sop.

Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus panjang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan kecap anggun
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk garang atau merica abu biasa
  • 1 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
  • 600 ml air
Cara Membuat:
  • Tusuk-tusuk Iga dengan garpu agar bumbu lebih meresap
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga matang dan harum
  • Masukkan Iga dan semua bumbu, aduk rata
  • Taungi air
  • Tutup panci
  • Masak iga dan bumbu dengan api kecil sampai air habis dan bumbu mengental
  • Koreksi rasa hingga pas
  • Dinginkan
  • Bakar di atas alat grill atau teflon sampai harum
  • Sajikan dengan sop sayuran yang menggunakan kaldu Iga tadi, serta sambal

Untuk Supnya,

Bahan Tambahan:
  • Kentang, wortel daun bawang, tomat
Bumbu, ulek garang:
  • 3 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1/2 sdk teh merica butiran , haluskan
  • 2 sdk teh kaldu sapi
  • 2 sdk teh gula pasir
  • Secukupnya garam

  • Tumis bawang putih, bawang merah, merica hingga agak kecoklatan biar kuah kaldu gak keruh nanti supnya
  • Masukkan air kaldu rebusan iga
  • Beri semua bumbu lain di atas
  • Masukkan sayuran
  • Masak api kecil sampai meresap
  • Cek rasa
  • Sajikan bareng iga bakar madu

Yummy...! Selamat menjajal !

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Iga Bakar Madu

Sekian resep harian Iga Bakar Madu, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Iga Bakar Madu dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2022/03/iga-bakar-madu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Iga Bakar Madu"

Posting Komentar