resep harian : resep harian indonesia Resep Papeda Untuk Dijual Maupun Rumahan
menu harian : menu harian indonesia Resep Papeda Untuk Dijual Maupun Rumahan
Resep Papeda Untuk Dijual Maupun Rumahan
Artikel Jajanan, Artikel Resep Makanan,Resep, Bahan-Bahan, dan Cara Membuat Papeda untuk Jualan maupun Rumahan_Bagi Anda yang belum pernah mencoba mengolah resep papeda, bisa banget cobain masakan khas Papua satu ini di rumah. Selain rasanya yang unik, ternyata papeda ini mempunyai cita rasa yang khas dan tentunya super lezat. Makanan ini terbuat dari bahan sagu dan biasa dirasakan dengan bumbu yang berkuah kuning.
Jika ingin merasakan nikmatnya makan papeda, Anda tidak perlu harus pergi ke Papua kok. Mulai kini, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan menggunakan resep dari kami ini. Tentunya, kami akan memperlihatkan Anda ilmu mengolah masakan papeda yang super gampang.
A. Bahan Membuat Papeda
Berikut ini beberapa bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat papeda kuliner khas Papua, di antaranya:
2. Kaldu ayam seperlunya
3. 1/4 tepung sagu
4. 2 siung bawang putih
5. 4 gelas air
B. Cara Membuat Papeda yang Enak dan Mudah
Berikut ini beberapa cara dalam menciptakan papeda, bagi Anda pecinta kuliner khas Indonesia salah satunya Papua, silakan ikuti langkah-langkah ini.
1. Pertama, Anda perlu merebus air kurang lebih sebanyak 3 gelas air di dalam panci.
2. Setelah itu, campurkan tepung sagu, garam, bawang putih, dan kaldu ayam yang sudah di blender halus dengan segelas air, kemudian aduk di mangkok.
3. Berikutnya, tuang air yang sudah mendidih ke dalam adonan tepung sagu tadi. Aduk secara perlahan sampai gabungan mengental.
4. Terakhir, papeda ala rumahan sudah siap dikonsumsi.
Namun, makan papeda tidak lengkap rasanya kalau tidak disajikan dengan kuah kuningnya. Maka dari itu, Anda juga mesti mengikuti resep papeda pada proses pengerjaan kuah kuning.
Bahan Kuah Kuning
Berikut ini berbagai jenis materi yang diperlukan untuk membuat kuah kuning adonan papeda, diantaranya:
2. 1 potong kunyit
3. 1 potong lengkuas
4. 1 potong jahe berskala kecil
5. 1 potong kencur berskala kecil
6. 3 buah kemiri
7. 2 buah cabe
8. 2 buah tomat
9. 5 buah belimbing wuluh
10. 4 siung bawang merah
11. 2 siung bawang putih
12. 2 buah sereh
13. Kemangi
14. Daun jeruk
15. Daun salam
16. Merica
17. Ketumbar
18. 200 ml air
Cara Membuat Kuah Kuning dengan Bumbu Sederhana
Jika materi-bahan sebelumnya sudah tamat disediakan, kini dikala bagi Anda untuk membuat kuah kuning selaku pendamping papeda. Berikut cara mengolah resep papeda dengan kuah kuning.
1. Pertama, haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, kencur, jahe, kunyit lengkuas, caranya adalah cukup dikeprek tetapi jangan sampai halus. Lalu, tumis bumbu halus dengan diberi daun jeruk, daun salam dan juga sereh. Biarkan bumbu sampai beraroma harum.
2. Setelah itu, tambahkan air dan ikan yang telah dipotong sedang. Tambahkan juga tomat dan belimbing wuluh yang sudah diiris, beserta cabai Anda suka pedas.
3. Kemudian, taburkan garam dan gula seperlunya. Lalu, didihkan hingga matang.
4. Terakhir, papeda dengan kuning siap disuguhkan.
Beberapa cara mengolah resep papeda di atas diharapkan dapat menjadi referensi bagi Anda yang penasaran dan belum pernah menjajal masakan khas Papua ini.
Sumber https://www.cararesepmasak.comDemikianlah Artikel Resep Papeda Untuk Dijual Maupun Rumahan
Anda sedang membaca artikel Resep Papeda Untuk Dijual Maupun Rumahan dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/09/resep-papeda-untuk-dijual-maupun-rumahan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Jajanan, Resep Makanan,
0 Response to "Resep Papeda Untuk Dijual Maupun Rumahan"
Posting Komentar