Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha

Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha
menu harian : menu harian indonesia Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha

lihat juga


Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha

Artikel lainnya,

Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha

 
Selamat Siang,

Hari ini makan gudeg lagi, dan apa yang terjadi? Yodha protes karena sudah bosan makan gudeg, setidaknya dalam waktu yang berdekatan. Dia eksklusif ngeloyor ke dapur dan mulai menilik stock materi kuliner di freezer. Ada udang dan ayam di freezer, dan ia menentukan untuk berkreasi dengan udang saja, mau bikin "Udang Saus Mentega".

Meskipun habis sekolah online, dan lapar, ia rela mesti masak sendiri namun milih masak yang cepat ala resto-resto China. Dia agak beda dengan saya, kalo aku suka masak sajian khas Jawa, Yodha lebih cenderung yang sajian Chinese Food yang simple dan cepat penyajiannya. Silahkan berkreasi Mas, toh akan kau makan sendiri juga.

Dia sudah tahu beberapa hidangan Chinese Food alasannya sering saya ajak masak bareng, dan mulai praktek kreasi-kreasinya sendiri:

Bahan:
  • 300 gram udang yang agak gede, buang kepalanya. Kerat bab atas, buang tali hitam itu kotoran udang ya, biar gak pahit. Setelah higienis, kucuri air jeruk nipis sedikit, cuci kembali dan lumuri 1/2 sdk teh garam.
Cara Membuat :
  • Panaskan 4 sdk mkn minyak goreng.
  • Goreng hingga matang
  • Sisa minyak, dikurangi sedikit, tambahkan 2 sdk mkn margarin
  • Panaskan kembali
  • Tumis bawang bombai iris 1 buah, bawang putih cincang 2 biji
  • Terus di sreng-sreng  sampai harum ya ...
  • Lalu tinggal masukkan aneka saus:
    • 2 sdk mkn saus Inggris
    • 1 sdk mkn saus tiram
    • 1 sdk mkn kecap asin
    • 3 sdk mkn kecap bagus
  • Aduk rata semua, supaya gak gosong alasannya ada macam-macam kecap.
  • Tambah sedikit air, tadi aku kira-kira 100 ml.
  • Aduk-aduk, sreng-sreng lagi, lalu cicipi sampai pas. 
  • Tambahkan 1/2 jeruk limau ini bikin kuahnya yummy mirip di kedai makanan.
  • Terakhir masukkan udangnya lagi  ya
  • Beres, aduk rata
  • Sudah, tuangkan di piring besar dan makan segera saat masih padas, enak.
Selamat menjajal !

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha

Sekian resep harian Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/07/udang-saus-mentega-ala-chef-yodha.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Udang Saus Mentega Ala Chef Yodha"

Posting Komentar