Resep Sambal Goreng Kentang Ati Tanpa Santan, Cocok Untuk Keluarga

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Tanpa Santan, Cocok Untuk Keluarga - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Resep Sambal Goreng Kentang Ati Tanpa Santan, Cocok Untuk Keluarga, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Resep Sambal Goreng Kentang Ati Tanpa Santan, Cocok Untuk Keluarga
menu harian : menu harian indonesia Resep Sambal Goreng Kentang Ati Tanpa Santan, Cocok Untuk Keluarga

lihat juga


Resep Sambal Goreng Kentang Ati Tanpa Santan, Cocok Untuk Keluarga

Artikel Resep Masakan,


Sambal goreng menjadi salah satu hasil olahan kuliner yang hingga sekarang masih terus ada di meja keluarga Indonesia. Pasalnya, masakan ini kaya akan rempah-rempah, yang membuat orang senantiasa merindukannya. Salah satu olahan khas hidangan keluarga ada sambal goreng dengan banyak sekali bahan dasar. Semisal resep sambal goreng kentang ati tanpa santan yang dikupas berikut ini:

Resep Dan Bahan-Bahannya

Untuk menciptakan resep sambal goreng kentang ati tanpa santan yang yummy. Maka perlu dicatat berapa bahan berikut, pastinya jangan hingga ketinggalan satu pun. Adapun bahan-bahan yang wajib disiapkan sebelum mulai memasaknya, yang paling utama ialah kentang sebanyak 4 buah. Selain itu juga ati jantung ayam 5 buah. Serta minyak goreng 3 sendok makan saja dengan air sebanyak 150-200 cc.

Setelah itu juga siapkan bahan pelengkapnya berupa 4 lembar daun salam, kemudian 3 lembar daun jeruk dan tomat 1 buah. Untuk rempah-rempah, biar menu semakin berpengaruh rasanya, perlu disiapkan sereh dan jahe kurang lebih 2 cm saja. Tidak lupa dengan 50 gr gula jawa. Selanjutnya, garam dan penyedap rasa jangan lupa, cukup diberikan sesuai selera. 

Adapun untuk bumbu halusnya, yang mesti dipersiapkan ada 5 siung bawang merah, lalu bawang putih 4 siung. Lalu kemiri 2 butir dan untuk rasa pedas tambahkan 20 cabai merah. Untuk cabe tersebut usahakan sudah direbus apalagi dahulu kurang lebih 15 menit. Dan cabai kecil sesuai selera jika menginginkan rasa yang lebih pedas.

Cara Memasak Hidangan Ini

Setelah mengetahui beberapa materi yang mesti disediakan. Maka saatnya mengolah dari bahan-materi tersebut hingga menjadi sebuah menu yang siap makan. Perhatikan step by stepnya di bawah ini:

1. Potong Kentang

Hal pertama yang harus dilaksanakan yakni mengupas 4 buah kentang tadi. Selanjutnya, basuh higienis dan potong dadu kentang tersebut. Lalu bisa disiapkan wajan berisi minyak panas untuk proses penggorengan kentang tersebut. Usahakan kentang tidak gosong, tetapi warnanya telah berganti ke kuning keemasan.

2. Rebus Ati dan Jantung Ayam

Setelah kentang tamat digoreng, sambil menanti kentang supaya tidak terlalu panas. Maka mampu mengolah ati dan jantung ayam apalagi dulu. Siapkan panci dengan air seperlunya untuk merebus kedua bahan tadi hingga matang secara tepat. 

Namun, pastikan sudah mencucinya semoga tidak ada kotoran yang ikut terebus. Tidak cuma ati dan jantung, juga tambahkan 2 lembar daun salam dan garam berbarengan dalam proses perebusan tadi. Setelah ati dan jantung ayam matang, bisa dipotong dadu.

3. Haluskan Bumbu

Selanjutnya, sembari menunggu ati dan jantung matang. Bisa menghaluskan terlebih dahulu bumbu-bumbu halusnya sesuai ukuran yang dijelaskan di atas. Yakni terdiri dari sejumlah bawang merah, ditambah bawang putih, dan cabe. Proses menghaluskan ini bisa dilakukan secara manual dengan cobek ataupun menggunakan blender bumbu.

4. Tumis Bumbu

Setelah bumbu sudah halus semua, saatnya menumis bumbu. Siapkan minyak seperlunya dalam wajan yang sudah dipanaskan untuk proses penumisan bumbu halusnya. Oseng hingga bumbu mengeluarkan aroma sedap. Selanjutnya, tambahkan daun salam sisanya tadi, daun jeruk dan juga sereh yang sebelumnya digeprek terlebih dahulu. Tidak lupa juga ditambahkan tomtk yang diiris dadu.

5. Masukkan Bumbu Pelengkap dan bahan khususnya

Lalu tambahkan bumbu lainnya seperti penyedap, gula Jawa, garam, air seperlunya dan tunggu beberapa saat semoga bumbu mendidih. Jika telah, mulai masukkan kentang goreng tadi dan ati yang sudah dipotong dadu. Oseng dengan hati-hati agar ati ayam tidak hancur, lalu tunggu sampai air kering dan masakan siap disajikan. 

Demikianlah tadi resep sambal goreng kentang ati tanpa santan yang gampang untuk dipraktekkan. Selain dipaparkan beberapa bahan utama dan pelengkap yang mesti dipersiapkan. Tidak lupa juga dengan cara mengolahnya hingga menjadi masakan yang enak. Kaprikornus, tunggu apalagi siapkan sajian favorit tersebut selaku sajian keluarga.


Sumber https://www.cararesepmasak.com


Demikianlah Artikel Resep Sambal Goreng Kentang Ati Tanpa Santan, Cocok Untuk Keluarga

Sekian resep harian Resep Sambal Goreng Kentang Ati Tanpa Santan, Cocok Untuk Keluarga, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sambal Goreng Kentang Ati Tanpa Santan, Cocok Untuk Keluarga dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/09/resep-sambal-goreng-kentang-ati-tanpa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Sambal Goreng Kentang Ati Tanpa Santan, Cocok Untuk Keluarga"

Posting Komentar