Tahu Petis Khas Semarang

Tahu Petis Khas Semarang - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Tahu Petis Khas Semarang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Tahu Petis Khas Semarang
menu harian : menu harian indonesia Tahu Petis Khas Semarang

lihat juga


Tahu Petis Khas Semarang

Artikel lainnya,

Tahu Petis Khas Semarang

Selamat siang, 

Ibu CerMat asal Semarang pasti kenal betul dengan camilan khas yang satu ini. Yup, Tahu Petis!


Tahukah Ibu, ternyata tahu pong yang dirasakan bersama harumnya bumbu petis ini kaya akan protein, mineral, dan kalsium yang bisa menjadi alternatif daging, lho 😱 Hihi, kudapan khas Nusantara memang nggak ada duanya ya!

Share yuk, Kota Semarang punya masakan apa lagi nih yang patut dicoba Ibu CerMat yang lain?

-------------------------------
Resep Tahu Petis
-------------------------------

Bahan Tahu:
  • Minyak Goreng Fortune
  • 10 bh tahu putih uk. Kecil
  • 1/2 sdt garam
  • Air seperlunya
  • Cabai rawit hijau seperlunya

Bahan Sambal Petis:
  • 100 gr petis udang
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 3 bh cabai rawit merah, haluskan
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sambal Petis:
  1. Panaskan sedikit Minyak Goreng Fortune, tumis bawang putih dan cabe rawit halus hingga terasa harum.
  2. Masukkan petis udang dan tuang sedikit air, aduk merata. Beri gula pasir dan garam.
  3. Masak sampai matang dan bertekstur kental. Koreksi rasa, lalu tuang ke dalam mangkuk dan sisihkan.

Cara Membuat Tahu Petis:
  1. Cuci higienis tahu putih, lalu rendam dengan air garam selama 15 menit.
  2. Goreng tahu putih menggunakan Minyak Goreng Fortune yang sudah dipanaskan, tunggu sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Belah tengah tahu goreng tanpa terputus, kemudian isi dengan sambal petis seperlunya memakai sendok.
  4. Sajikan dengan cabai rawit hijau sesuai selara.
Selamat mencoba !




Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Tahu Petis Khas Semarang

Sekian resep harian Tahu Petis Khas Semarang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tahu Petis Khas Semarang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/09/tahu-petis-khas-semarang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Tahu Petis Khas Semarang"

Posting Komentar