Resep Dan Cara Mengolah Masakan Sayur Santan Jantung Pisang

Resep Dan Cara Mengolah Masakan Sayur Santan Jantung Pisang - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Resep Dan Cara Mengolah Masakan Sayur Santan Jantung Pisang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Resep Dan Cara Mengolah Masakan Sayur Santan Jantung Pisang
menu harian : menu harian indonesia Resep Dan Cara Mengolah Masakan Sayur Santan Jantung Pisang

lihat juga


Resep Dan Cara Mengolah Masakan Sayur Santan Jantung Pisang

Artikel Jantung Pisang, Artikel Resep Masakan Harian,
Assalamu'alaikum Wr. Wb. Bund/Mbak, sebelumnya aku sudah menuliskan Resep Masakan Tumis Jantung Pisang. Ya ya ya, jantung pisang terutama bunga pisang kepok maupun uter memang lezat dikonsumsi mentahan, terlebih kalau ditumis. Selain dioseng, jantung pisang juga lezat kalau dimasak dengan cara disantan. Untuk itu, kali ini saya sampaikan resep masakan sayur santan jantung pisang, sebagai berikut.
 jantung pisang khususnya bunga pisang kepok maupun uter memang enak dimakan mentahan Resep dan Cara Memasak Sayur Santan Jantung Pisang

Bahan-materi:
  1. jantung pisang; 1 buah
  2. bumbu yang dihaluskan: 1 sendok merica dan 1 sendok teh ketumbar.
  3. 1/2 jari jahe dan kunyit
  4. 10 siung bawang putih dan 6 siung bawang merah
  5. 7 buah kemiri
  6. garam, gula merah, dan penyedap rasa secukupnya
  7. minyak goreng untuk menumis dan bawang goreng untuk taburan.
  8. salam sereh digeprek
  9. santan kelapa secukupnya
Cara masak:
  • pertama kita rebus jantung pisang sampai matang lalu angkat dan tiriskan.
  • haluskan semua bumbu dari 2 hingga 6  di atas hingga halus
  • geprek salam dan sereh 
  • siapkan wajan dan tuang minyak goreng secukupnya, sesudah panas masukkan bumbu halus kemudian oseng-oseng hingga harum.
  • setelah harum masukkan rebusan jantung pisang oseng oseng hingga merata dan kasih sedikit air.
  • sesudah air surut masukkan santan dan aduk aduk hingga mendidih dan matang.
  • angkat dan hidangkan dalam wadah 
  • terakhir, taburi dengan bawang goreng.
Itulah cara simpel mengolah makanan sayur santan jantung pisang. Selamat mencoba ya bund/mbak. Semoga bermanfaat. Salam undapbusa.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Sumber https://www.cararesepmasak.com


Demikianlah Artikel Resep Dan Cara Mengolah Masakan Sayur Santan Jantung Pisang

Sekian resep harian Resep Dan Cara Mengolah Masakan Sayur Santan Jantung Pisang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Dan Cara Mengolah Masakan Sayur Santan Jantung Pisang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2019/09/resep-dan-cara-mengolah-masakan-sayur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : , ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Dan Cara Mengolah Masakan Sayur Santan Jantung Pisang"

Posting Komentar