resep harian : resep harian indonesia Resep Dan Cara Masak Ceker Mercon
menu harian : menu harian indonesia Resep Dan Cara Masak Ceker Mercon
Resep Dan Cara Masak Ceker Mercon
Artikel Ayam, Artikel Resep Masakan Harian,Resep dan Cara Masak Ceker Mercon
Bahan:
- Ceker ayam: 1 kg
- Kemangi: 1 ikat
- Merica: setengah sendok
- Kunyit: setengah ibu jari
- Jahe: setengah ibu jari
- Bawang putih: 5 siung
- Bawang merah: 7 siung
- Kemiri: 3 butir
- Cabe rawit: 21 ( sesuaikan selera pedas Anda)
- Gula: seperlunya
- Garam: secukupnya
- Penyedap rasa: seperlunya
- Minyak goreng: secukupnya
Cara masak:
- Cuci bersih ceker ayam dan kemanginya
- Tumbuk halus merica, kunyit, jahe, bawang, brambang, kemiri, cabe, gula, garam, dan penyedap rasanya
- Siapkan wajan kemudian tambahkan minyak goreng secukupnya tunggu sampai panas dan setelah panas masukan bumbu halus
- Oseng-oseng hingga harum, setelah harum masukkan ceker dan aduk-aduk sampai ceker sedikit berubah warna menjadi coklat
- Masukan air secukupnya dan sampai biarkan mendidih
- Biarkan ceker sampai lunak dan matang
- Tambahkan kemangi dan koleh-koleh sebentar lalu angkat
- Sajikan ceker mercon yang sudah matang ke dalam wadah
Demikianlah Artikel Resep Dan Cara Masak Ceker Mercon
Sekian resep harian Resep Dan Cara Masak Ceker Mercon, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.
Anda sedang membaca artikel Resep Dan Cara Masak Ceker Mercon dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2020/10/resep-dan-cara-masak-ceker-mercon.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Ayam, Resep Masakan Harian,
0 Response to "Resep Dan Cara Masak Ceker Mercon"
Posting Komentar