Resep Dan Cara Mengolah Masakan Udang Pedas Anggun Paling Lezat

Resep Dan Cara Mengolah Masakan Udang Pedas Anggun Paling Lezat - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Resep Dan Cara Mengolah Masakan Udang Pedas Anggun Paling Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Resep Dan Cara Mengolah Masakan Udang Pedas Anggun Paling Lezat
menu harian : menu harian indonesia Resep Dan Cara Mengolah Masakan Udang Pedas Anggun Paling Lezat

lihat juga


Resep Dan Cara Mengolah Masakan Udang Pedas Anggun Paling Lezat

Artikel Resep Masakan Harian, Artikel Resep Udang,
Resep dan Cara Memasak Udang Pedas Manis Paling Nikmat_Sobat setia cararesepmasak.com, kali ini saya akan berbagi resep perihal mengolah masakan udang pedas anggun rumahan, agar Anda nantinya bisa mempraktikkan sesuai yang aku sampaikan di halaman blog ini.
Resep dan Cara Memasak Udang Pedas Manis Paling Nikmat  Resep dan Cara Memasak Udang Pedas Manis Paling Nikmat
Resep dan Cara Memasak Udang Pedas Manis Paling Nikmat

Bahan:
  1. Bahan utamanya yakni udang tambak segar: 1 kg👉basuh dan buang kulitnya
  2. Bawang putih: 4 siung bawang putih👉geprek kemudian cincang
  3. Bawang merah: 4 siung bawang merah👉iris tipis
  4. Cabai merah/rawit: 17👉iris tipis
  5. Tomat: 1 buah tomat👉iris tipis
  6. Buah bawang Bombay: 1 buah👉belah dua kemudian iris agak besar
  7. Garam: seperlunya
  8. Gula pasir: seperlunya
  9. Penyedap rasa: seperlunya
  10. Saus tiram: secukupnya 
  11. Saus cabai: seperlunya
  12. Daun bawang: secukupnya👉iris tipis serong
  13. Minyak goreng: secukupnya
Cara Memasak:
  1. Goreng udang sampai matang dan berwarna oranye!
  2. Entas udang yang telah matang!
  3. Siapkan wajan dan tuang minyak goreng !
  4. Setelah minyak panas, masukkan bawang putih+bawang merah dan orak-arik sampai harum!
  5. Masukkan cabe, tomat, garam, gula, dan penyedap rasa seperlunya!
  6. Setelah bumbu matang, masukkan udang goreng kemudian orak-arik sebentar!
  7. Tambahkan sedikit air!
  8. Tambahkan saus tiram dan saus cabainya!
  9. Tunggu sampai air mendidih!
  10. Setelah air mendidih, baru deh ditambahkan bawang bombay dan daun bawangnya, lalu aduk-aduk sebentar hingga matang 
  11. Habis itu matikan kompor lalu angkat dan sajikan dalam wadah 
Demikian ihwal Resep Cara Masak Udang Pedas Manis. Gampang banget kan ?.... pengen makan seafood ga perlu lagi deh jauh-jauh ke warung makan seafood... jadi, cukup srengsreng sebentar di dapur, tersaji deh udang pedas bagus rumahan ala bunda, semangat mencoba ya bund. Semoga bimbingan masak ini berfaedah.

Sumber https://www.cararesepmasak.com


Demikianlah Artikel Resep Dan Cara Mengolah Masakan Udang Pedas Anggun Paling Lezat

Sekian resep harian Resep Dan Cara Mengolah Masakan Udang Pedas Anggun Paling Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Dan Cara Mengolah Masakan Udang Pedas Anggun Paling Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2020/11/resep-dan-cara-mengolah-masakan-udang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : , ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Dan Cara Mengolah Masakan Udang Pedas Anggun Paling Lezat"

Posting Komentar