resep harian : resep harian indonesia Ayam Lodho
menu harian : menu harian indonesia Ayam Lodho
Ayam Lodho
Artikel lainnya,Ayam Lodho |
Selamat sore,
Kita mau buka rahasia resep penghabis nasi sore ini. Alhamdulillah hujan-hujan bisa makan nikmat, asal mau kluthekan dahulu masak di dapur ya sahabat-sobat. 😀
Aku masak 'Ayam Lodho', urap dan nasi gurih yang ialah paduan yang pas dan istimewa ini sobat-sobat. Wong londo bilang: PERFECT MATCH. Kalo orang Jawa bilang : ENTEK AKEH. 💕
Ayam, salah satu menu yang paling sering muter di dapurku karena semua suka dan bahan gampang di dapat. Apalagi jika di Semarang sini, meskipun malas belanja keluar rumah dan jikalau mau masak ayam kampung kecil gini nich sungguh gampang, karena mampu pesan ke IG @astamajayafarm.
Ayam kampung dari @astamajayafarm ini ayam kampungnya ukuran kecil, jadi pas jikalau diolah utuh begini dan pas untuk keluarga kecilku teman-sahabat. Karena ukuran kecil tentu harga juga lebih irit ya dibanding beli ayam kampung di pasar yang relatif lebih besar.
Kaprikornus buat teman-sobat di Semarang yang membutuhkan ayam kampung ukuran kecil untuk kebutuhan masak sehari-hari atau untuk program khusus, atau bahkan untuk jualan menu ayam goreng, katering, dll. Pas banget nich ukuran kampung segini, bisa pesan di IG @astamajayafarm ini ya ... Untuk area Semarang, tanpa minimal order bisa antar ke tempat tinggal kita lho dan ayam selalu fresh dipotong saat ada pesanan. 💕💕
Urap |
RESEP AYAM LODHO
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung ukuran kecil atau sedang
- 1000 ml santan sedang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk purut
- 5 buah cabai rawit merah utuhan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok teh kaldu ayam dan garam seperlunya
Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 3 buah cabai merah, 5 cabai rawit ( bila suka lebih pedas cabe sesuaikan selera ya )
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum dan betul-betul matang, agak tidak langu.
- Masukkan santan, dan semua bumbu lain.
- Biarkan nyaris mendidih.
- Masukkan ayam yang sudah di bakar setengah matang, utuhan atau di potong sesuai selera.
- Masak sambil sesekali di aduk hingga mengental kuahnya
- Cek rasa
- Sajikan hangat dengan urap dan nasi gurih
Selamat mencoba!
Sumber http://www.diahdidi.com
Demikianlah Artikel Ayam Lodho
Sekian resep harian Ayam Lodho, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.
Anda sedang membaca artikel Ayam Lodho dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2022/02/ayam-lodho.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : lainnya,
0 Response to "Ayam Lodho"
Posting Komentar