resep harian : resep harian indonesia Resep Dan Cara Mengolah Makanan Mie Instan Kuah Rebus Rasa Ayam Bawang/Soto Ayam Dengan Telur Ceplok
menu harian : menu harian indonesia Resep Dan Cara Mengolah Makanan Mie Instan Kuah Rebus Rasa Ayam Bawang/Soto Ayam Dengan Telur Ceplok
Resep Dan Cara Mengolah Makanan Mie Instan Kuah Rebus Rasa Ayam Bawang/Soto Ayam Dengan Telur Ceplok
Artikel Mie Instan, Artikel Mie Kuah, Cara membuat mie kuah telor ceplok_Untuk menciptakan mie rebus instan pake campuran telor memang sekilas mampu dibilang mudah, namun bagi yang belum mengetahui teorinya dan belum pernah mempraktikannya, maka dikhawatirkan hasil masakannya tidak sesuai harapan. Sering terjadi mie instan yang diolah justru hancur lebur mirip bubur (bahasa Jawa: mlekotrok) dan telurnya juga hancur sehingga amis bacin. Nah bila masakannya demikian, maka terperinci mie kuah rebus yang siap disantap tidak jadi mengundang selera makan. Alih alih dipakasakan disantap tetapi tak habis.Cara membuat mie instan kuah campur telur
Resep dan Cara Memasak Mie Instan Kuah Rebus Rasa Ayam Bawang/Soto Ayam Campur Telor Ceplok
Bahan-Bahan:
1. Mie Sedaap Rasa Ayam Bawang = 1 kemasan
2. Telur ayam = 1
3. Sambal/Saus = 1 bungkus kecil
4. Bawang merah goreng = 1 sendok makan
5. Gula pasir = 1 pucuk sendok makan
6. Air = seperlunya
Langkah-Langkah Memasak
1. Siapkan mangkuk
2. Buka kemasan mie instan
3. Ambil semua bumbu mie instan
4. Masukkan semua bumbu ke dalam mangkuk
5. Masukkan gula pasir
6. Masukkan sambal saus
7. Aduk semua bumbu yang sudah berada di mangkuk sampai merata
8. Ambil alat rebus dan isi air seperlunya
9. Nyalakan kompor dengan nyala api keadaan tombol kompor max
10. Setelah air mendidih, geser tombol kompor pada posisi nyala api minimum
11. Pecahkan telur (tanpa dikocok) dan masukkan ke dalam air yang mendidih tersebut
12. Jangan diaduk, tunggu hingga telur mengembang dan matang dengan sendirinya
13. Sembari menanti telur matang, belah mie instan menjadi dua
14. Setelah telur matang, masukkan mie instan
15. Aduklah mie instan dengan perlahan biar telurnya tidak hancur
16. Rebuslah mie instan dengan durasi waktu hingga sekiranya mie instan matang dan masih dalam kondisi kenyal
17. Jika mie sudah kenyal, segeralah matikan kompor
18. Angkat alat mengolah makanan/panci tersebut
19. Masukkan masakan mie ke dalam mangkuk (kuahnya masukkan secukupnya saja)
20. Aduklah perlahan dan jika bumbu telah merata, silakan dinikmati
Jangan lewatkan, baca:
Demikian resep dan cara memasak mie instan kuah campur telur ceplok yang benar. Semoga bermanfaat.
Sumber https://www.cararesepmasak.com
Demikianlah Artikel Resep Dan Cara Mengolah Makanan Mie Instan Kuah Rebus Rasa Ayam Bawang/Soto Ayam Dengan Telur Ceplok
Sekian resep harian Resep Dan Cara Mengolah Makanan Mie Instan Kuah Rebus Rasa Ayam
Bawang/Soto Ayam Dengan Telur Ceplok, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.
Anda sedang membaca artikel Resep Dan Cara Mengolah Makanan Mie Instan Kuah Rebus Rasa Ayam Bawang/Soto Ayam Dengan Telur Ceplok dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2019/11/resep-dan-cara-mengolah-makanan-mie.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Mie Instan, Mie Kuah,
0 Response to "Resep Dan Cara Mengolah Makanan Mie Instan Kuah Rebus Rasa Ayam Bawang/Soto Ayam Dengan Telur Ceplok"
Posting Komentar