Kue Utri Khas Yogya

Kue Utri Khas Yogya - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Kue Utri Khas Yogya, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Kue Utri Khas Yogya
menu harian : menu harian indonesia Kue Utri Khas Yogya

lihat juga


Kue Utri Khas Yogya

Artikel lainnya,

Kue Utri Khas Yogya

Selamat malam,

Hiburanku hari ini di tengah abad pemulihan pasca operasi penyambungan tulang hasta dan tulang pengumpil sebelah kiri, saya nemenin Budhenya Yodha bikin 'Kue Utri' atau nama yang lain nogosari mungkin ya, hanya kalo di Semarang nogosari itu dalamnya dikasih pisang. 

Kalau Yodha wes gak khawatir, siang sama sore masak sendiri hidangan favorit ia. Alhamdulillah, Budhe Yodha suka masak juga, jadi gabut juga bila cuma diem alasannya udah ada Mba ART juga yang beres-beres rumah.

Tadi punya pisang, terus kita ngobrolin Kue Utri yang biasa dibentuk di Yogya bila ada hajatan, terus saya jadi pengin kan, terus kita buat. Aku yang buat campuran, Yodha yang video-in, jadi hujan-hujan sore tadi seru-permintaan saja di dapur.😀

Budhe yang kemasan-kemasan, sambil kisah ini-itu, wislah mampu jadi hiburan ketimbang gabut. Alhamdulillah, balasannya lembut, enak, gurih mirip kudapan manis utri di kampung. Yang motret Yodha.😀 Susah ternyata pegang kamera pakai tangan satu.🙃 Tapi jikalau pegang sutil masih bisa tangan satu ya sobat-sahabat.😀

Wis lah pokoke dibikin happy aja ya teman-sahabat, alasannya bila hari-harinya bahagia kan cepat pulih. 💕

RESEP KUE UTRI KHAS YOGYA

Bahan:
  • 250 gram tepung beras
  • 20 gram tepung tapioka
  • 100 gram gula pasir
  • 600 ml santan kental
  • 2 daun pandan
  • 1 sdk teh garam
  • Secukupnya pisang kepok
  • 400 ml air untuk mencair kan tepung

Cara Membuat:
  • Cairkan tepung beras dan tapioka dgn air
  • Masukkan santan, gula, garam, daun pandan, ke panci
  • Masukkan larutan tepung
  • Masak hingga matang dan mengumpal serta Kalis mengkilat
  • Cek rasa
  • Siapkan daun pisang
  • Beri adonan, pipihkan
  • Beri isi sepotong pisang
  • Bulatkan
  • Bungkus dgn daun pisang
  • Kukus 1/2 jam hgg matang
Selamat mencoba!

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Kue Utri Khas Yogya

Sekian resep harian Kue Utri Khas Yogya, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Kue Utri Khas Yogya dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/12/kue-utri-khas-yogya.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Kue Utri Khas Yogya"

Posting Komentar