resep harian : resep harian indonesia Martabak Kari Ayam
menu harian : menu harian indonesia Martabak Kari Ayam
Martabak Kari Ayam
Artikel lainnya,
Martabak Kari Ayam |
Selamat sore,
Punya telur Bebek? Dan galau mau di masak apa? Bikin martabak aja yuk teman-sahabat ...
Kebetulan punya banyak telur angsa organik dari IG @astamajayafarm. Teman-sobat yang memerlukan daging ayam kampung atau daging bebek ukuran kecil organik atau telurnya bisa pesan di IG @astamajayafarm. Telur bebeknya gede-gede mantap, mampu untuk martabak atau untuk telur pindang, sip pokoknya!
Bisa dianter ke rumah (wilayah Semarang) tanpa sekurang-kurangnyaorder, lezat kan? Hujan-hujan kalau males ke pasar langsung pesan aja di IG @astamajayafarm ya. 💕
Karena sudah ekspresi dominan penghujan, paling sesuai buat martabak aja yaa ... Temen-sobat mau coba? Aku share resep-nya yaaa, agar gak bosen martabak daging terus, aku share resep Martabak Ayam. 😘
RESEP MARTABAK KARI AYAM
Bahan :
- 100 gram ayam rebus, cincang bergairah
- 1/2 sdk teh bumbu kaldu ayam
- 4 bawang merah, cincang
- 2 sdk teh Kari Bubuk
- Tumis bawang merah sampai harum, masukkan ayam dan kaldu ayam, kari bubuk, aduk rata dan masak hingga meresap
Cara Membuat:
- Siapkan 4 butir telur angsa, beri bumbu 1/2 sdk teh sapi / garam, merica 1/2 sdk teh, 1/4 sdk teh gula pasir, kocok rata
- Masukkan bawang bombay 1/2 - 1 buah , tergantung ukuran, cincang
- Masukkan Daun bawang 10 batang, iris halus ( aku pakai godong brambang )
- Aduk rata
- Masukkan tumisan ayam, aduk
- Cek rasa dengan sedikit menggoreng adonan telur, hingga rasa sesuai selera
- Jika suka asin, bisa di tambah bumbu, kalau keasinan, mampu di tambah telur atau daun bawangnya, alasannya adalah dilema selera itu masing2 orang beda ya teman-teman, ada yang suka gurih kuat, ada yang suka soft, jadi masak itu di sesuaikan aja selera masing2
Cara Membuat Kulit Martabak Telur
Bahan :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 140 ml air
- 30 gram minyak goreng
- 500 ml minyak goreng, untuk merendam
- minyak untuk menggoreng
Cara menciptakan :
- Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lentur.
- Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
- Adonan siap di pakai. Cara pemakaian..tiriskan satu bulatan adonan. Pipihkan dengan tangan semoga melebar dan jadi tipis. Adonan yang baik akan mudah sekali di tipiskan hingga tipis dan lebar..dan nggak sobek.
- Lebarkan gabungan hgg tipis
- Beri isian
- Goreng sampai matang
Selamat menjajal !
Demikianlah Artikel Martabak Kari Ayam
Sekian resep harian Martabak Kari Ayam, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.
Anda sedang membaca artikel Martabak Kari Ayam dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/12/martabak-kari-ayam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : lainnya,
0 Response to "Martabak Kari Ayam"
Posting Komentar