Martabak Kari Ayam

Martabak Kari Ayam - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Martabak Kari Ayam, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Martabak Kari Ayam
menu harian : menu harian indonesia Martabak Kari Ayam

lihat juga


Martabak Kari Ayam

Artikel lainnya,

 


Martabak Kari Ayam

Selamat sore,

Punya telur Bebek? Dan galau mau di masak apa? Bikin martabak aja yuk teman-sahabat ...

Kebetulan punya banyak telur angsa organik dari IG @astamajayafarm. Teman-sobat yang memerlukan daging ayam kampung atau daging bebek ukuran kecil organik atau telurnya bisa pesan di IG @astamajayafarm. Telur bebeknya gede-gede mantap, mampu untuk martabak atau untuk telur pindang, sip pokoknya!

Bisa dianter ke rumah (wilayah Semarang) tanpa sekurang-kurangnyaorder, lezat kan? Hujan-hujan kalau males ke pasar langsung pesan aja di IG @astamajayafarm ya. 💕

Karena sudah ekspresi dominan penghujan, paling sesuai buat martabak aja yaa ... Temen-sobat mau coba? Aku share resep-nya yaaa, agar gak bosen martabak daging terus, aku share resep Martabak Ayam. 😘

RESEP MARTABAK KARI AYAM

Bahan :
  • 100 gram ayam rebus, cincang bergairah
  • 1/2 sdk teh bumbu kaldu ayam
  • 4 bawang merah, cincang
  • 2 sdk teh Kari Bubuk
  • Tumis bawang merah sampai harum, masukkan ayam dan kaldu ayam, kari bubuk, aduk rata dan masak hingga meresap
Cara Membuat:
  • Siapkan 4 butir telur angsa, beri bumbu 1/2 sdk teh sapi / garam, merica 1/2 sdk teh, 1/4 sdk teh gula pasir, kocok rata
  • Masukkan bawang bombay 1/2 - 1 buah , tergantung ukuran, cincang
  • Masukkan Daun bawang 10 batang, iris halus ( aku pakai godong brambang )
  • Aduk rata
  • Masukkan tumisan ayam, aduk
  • Cek rasa dengan sedikit menggoreng adonan telur, hingga rasa sesuai selera
  • Jika suka asin, bisa di tambah bumbu, kalau keasinan, mampu di tambah telur atau daun bawangnya, alasannya adalah dilema selera itu masing2 orang beda ya teman-teman, ada yang suka gurih kuat, ada yang suka soft, jadi masak itu di sesuaikan aja selera masing2

Cara Membuat Kulit Martabak Telur

Bahan :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/4 sendok teh garam
  • 140 ml air
  • 30 gram minyak goreng
  • 500 ml minyak goreng, untuk merendam
  • minyak untuk menggoreng

Cara menciptakan :
  • Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai lentur.
  • Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.

  • Adonan siap di pakai. Cara pemakaian..tiriskan satu bulatan adonan. Pipihkan dengan tangan semoga melebar dan jadi tipis. Adonan yang baik akan mudah sekali di tipiskan hingga tipis dan lebar..dan nggak sobek.
  • Lebarkan gabungan hgg tipis
  • Beri isian
  • Goreng sampai matang
Selamat menjajal !


Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Martabak Kari Ayam

Sekian resep harian Martabak Kari Ayam, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Martabak Kari Ayam dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/12/martabak-kari-ayam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Martabak Kari Ayam"

Posting Komentar