resep harian : resep harian indonesia Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Yang Lembut Dan Kenyal
menu harian : menu harian indonesia Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Yang Lembut Dan Kenyal
Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Yang Lembut Dan Kenyal
Artikel Cara Membuat Kue, Artikel Kue Basah,Resep, Bahan-Bahan, dan Cara Membuat Klepon Ketan_Resep klepon ketan menjadi salah satu andalan bagi ibu-ibu untuk berkreasi di rumahnya. Kue ini merupakan jenis masakan tradisional yang terbuat dari beras ketan. Isiannya yakni gula merah/jawa dengan taburan parutan kelapa di luarnya.
Sensasi dikala memakannya hebat. Anda mampu merasakan ledakan gula jawa cair meletus di dalam verbal. Panganan yang mampu dibeli di pasar-pasar tradisional ini disenangi oleh banyak sekali golongan. Mulai dari bawah umur sampai orang dewasa, siapa saja menyukai kue ini. Apakah Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah?
A. Bahan-Bahan Klepon Ketan
Dari berbagai macam menu jajanan tradisional, klepon memang memiliki daya tarik tersendiri. Resep klepon ketan sangat mudah dicoba dan diminati semua anggota keluarga. Bahan-bahan yang dipakai untuk membuatnya juga sungguh gampang didapatkan di pasaran.
Berikut beberapa materi untuk harus disediakan untuk menciptakan kue pasar tradisional ini.
- 250 gram tepung beras ketan
- 50 gram tepung beras
- 1350 ml air
- 1 sendok teh garam
- Daun pandan secukupnya sebagai pewarna alami
- Kelapa, parut dan lalu dikukus sebagai taburan
- Gula merah secukupnya, sisir halus
- 3 sendok makan gula pasir
Anda boleh menambahkannya gula atau menguranginya sesuai dengan selera bila dosis di atas dirasa masih kurang cantik atau terlalu bagus.
B. Cara Membuat Klepon Ketan
Kebanyakan jajanan tradisional ini mempunyai warna hijau. Namun seiring berjalannya waktu, banyak penjual panganan tradisional membuat kue tradisional ini dengan warna-warna yang bermacam-macam. Berikut langkah-langkah menciptakan dan mempraktikkan resep klepon ketan yang pecah di verbal.
- Siapkanlah wadah bersih untuk menciptakan gabungan!
- Blender daun pandan yang telah dibersihkan untuk dijadikan selaku pewarna alami, lalu sisihkan!
- Masukkan tepung beras ketan, garam, dan tepung beras. Aduk sampai tercampur merata. Tuangkan pewarna daun pandan sambil terus diaduk. Jika gabungan telah dirasa kental, maka tidak perlu menyertakan air!
- Ambil sedikit campuran dan pipihkan. Isi dengan gula jawa yang telah disisir!
- Bentuk gabungan menjadi bentuk bola!
- Ulangi terus menerus sampai semua gabungan habis!
- Sembari membuat gabungan, rebus 1 liter air. Tunggu hingga air mendidih!
- Masukkan klepon yang telah dibentuk ke dalam air yang telah direbus. Tunggu sampai klepon tersebut mengapung!
- Sambil menanti semua klepon matang, campurkan parutan kelapa dengan gula pasir dan garam seperlunya untuk taburan!
- Tiriskan semua yang telah matang!
- Gulingkan semua yang sudah matang pada parutan kelapa!
- Tata semua klepon dalam piring saji!
- Klepon siap untuk disajikan!
Jajanan tradisional ini sungguh lezat untuk dicicipi pada saat masih hangat. Jadi, Anda bisa secepatnya mengonsumsinya sehabis matang. Kini, banyak orang yang sering menyajikan penganan tradisional di banyak sekali potensi . Agar semua anggota keluarga mencicipinya dengan puas, maka cobalah untuk menciptakan resep klepon ketan di rumah.
Itulah Resep dan Cara Membuat Klepon dari Tepung Ketan dan Gula Merah. Semoga bermanfaat
Sumber https://www.cararesepmasak.comDemikianlah Artikel Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Yang Lembut Dan Kenyal
Anda sedang membaca artikel Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Yang Lembut Dan Kenyal dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2020/11/resep-klepon-ketan-isi-gula-merah-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Cara Membuat Kue, Kue Basah,
0 Response to "Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Yang Lembut Dan Kenyal"
Posting Komentar