resep harian : resep harian indonesia Resep Kudapan Manis Putri Mandi Yang Masbodoh-Dingin Empuk
menu harian : menu harian indonesia Resep Kudapan Manis Putri Mandi Yang Masbodoh-Dingin Empuk
Resep Kudapan Manis Putri Mandi Yang Masbodoh-Dingin Empuk
Artikel Cara Membuat Kue, Artikel Kue Basah,Resep, Bahan-Bahan, dan Cara Membuat Kue Putri Mandi_Terdapat alasan utama mengapa banyak orang mencari resep kudapan manis putri mandi. Alasan tersebut ada karena kini ini sungguh sulitnya mencarinya di pasaran. Bisa dibilang, pelestarian makanan tradisional Indonesia sangatlah kurang tergolong untuk makanan ini.
Nama putri mandi sendiri diambil bukan tanpa alasan. Kue ini terbagi menjadi dua bab. Bagian pertama yaitu bola ketan berwarna hijau dengan berbagai gabungan kelapa sebagai isian. Bagian keduanya sendiri merupakan adonan santan berwarna putih. Secara visual, bola ketan akan terlihat seperti berendam di bak santan.
Kondisi tersebutlah penyebab utama mengapa nama putri mandi dipilih. Dilihat dari adonan antara keduanya, rasa dari kuliner ini terbilang cocok di pengecap siapa saja. Kalau Anda terpesona untuk membuatnya, ikuti resep kue putri mandi di bawah ini supaya tahapan-tahapannya mampu dimengerti secara lebih jelas.
A. Alat dan Bahan untuk Membuat Kue Putri Mandi
Berbeda dengan menciptakan makanan lain, materi-bahan dalam proses pembuatan kue putri mandi terbagi menjadi tiga golongan. Ketiga kalangan tersebut antara lain materi gabungan Unti, adonan putih, dan campuran hijau. Berikut uraian dari ketiga gabungan tersebut.
1. Bahan untuk Adonan Unti
- Kelapa parut 1 buah,
- Gula merah 120 gr
- Daun pandan 2 pcs
- Daun suji 20 pcs
- Air 200 mililiter.
2. Bahan untuk Adonan Putih
- Daun pandan 4 pcs
- Santan cair 800 mililiter
- Garam 8 gr
- Gula pasir 80 gr
- Tepung besar 50 gr
3. Bahan untuk Adonan Hijau
- Garam 8 gr
- Gula merah
- Pandan unti 10 pcs
- Daun suji 10 pcs
- Tepung ketan 100 pcs
Untuk keperluan alat dalam pengerjaan tidak ada yang merepotkan didapat. Semuanya gampang untuk didapat seperti blender, wajan, dll. Jika semua alat tersebut sudah disiapkan, tahapan bisa lanjut menuju proses pembuatan.
B. Proses Pembuatan Kue Putri Mandi
- Lakukan proses rajang kasar pada gula merah dan masukkan ke wajan panas bersama daun suji, pandan, dan air!
- Ketika adonan tadi sudah larut, ambil kelapa parut. Masukkan kelapa tersebut ke dalam campuran tadi!
- Jika telah matang, dinginkan unti lalu blender campuran hijau dengan menambahkan air sebanyak 50 mililiter!
- Gabungkan daun suji, pandan, dan ketan kemudian uleni hingga kalis!
- Masukkan adonan unti ke dalam adonan ketan dan bentuk menjadi sebuah bola!
- Rebus campuran tersebut ke dalam air yang mendidih sampai matang!
- Gunakan wajan lain untuk memanaskan santan, tepung beras, gula pasir, dan pandan hingga meletup-letup!
- Dinginkan adonan santan tersebut lalu masukkan ke dalam wadah. Masukkan juga bola ketan di bagian tengah sampai terlihat seperti terendam santan!
- Kue Putri Mandi siap untuk disajikan!
Selalu pastikan agar santan sudah meletup-letup ketika diangkat. Jika belum meraih kondisi itu, dapat ditentukan bahwa adonan di dalamnya belum merata tepat. Dengan mengikuti tahapan resep kue putri mandi di atas, dapat dipastikan makanan ini bisa tercipta dengan lebih baik.
Itulah Resep dan Cara Membuat Kue Putri Mandi. Semoga berguna.
Sumber https://www.cararesepmasak.comDemikianlah Artikel Resep Kudapan Manis Putri Mandi Yang Masbodoh-Dingin Empuk
Anda sedang membaca artikel Resep Kudapan Manis Putri Mandi Yang Masbodoh-Dingin Empuk dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2020/11/resep-kudapan-manis-putri-mandi-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Cara Membuat Kue, Kue Basah,
0 Response to "Resep Kudapan Manis Putri Mandi Yang Masbodoh-Dingin Empuk"
Posting Komentar