Gudeg Basah & Daun Singkong

Gudeg Basah & Daun Singkong - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Gudeg Basah & Daun Singkong, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Gudeg Basah & Daun Singkong
menu harian : menu harian indonesia Gudeg Basah & Daun Singkong

lihat juga


Gudeg Basah & Daun Singkong

Artikel lainnya,

 


Gudeg Basah & Daun Singkong

Selamat pagi, 

Maaf sempat jeda tidak posting di blog ini sebab sempat kecelakaan dan tangan kiri saya (tulang hasta dan pengumpil) patah dan mesti menjalani operasi penyambungan tulang di RS, dan sempat opname 4 hari setelahnya. Tetapi kini telah mendingan dan siap untuk aktif masak lagi. 


Peyek Teri

Sarapan yuk!

Pagi-pagi udah masak ? Gak koq, tinggal manasin sajian kemaren teman-sobat. 😅😀

Gudeg Basah atau 'Jangan Gori' ya ndak apa-apa nyebutnya ya, bebas HeHe. Yang penting,  pada dasarnya sayur nangka bumbu gudeg namun masih ada kuahnya, gak kering. Terus diaduk daun singkong, wah lezat banget lho sahabat-teman. 💕😀 Apalagi dimakan sama 'Peyek Teri', plus 'Sambel' .... Wow gak bisa berbicara! 💕

RESEP GUDEG BASAH & DAUN SINGKONG

Bahan :
  • 1/2 buah nangka muda ukuran sedang
  • 1 ikat daun singkong, rebus, peras
  • 4 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 daun jeruk
  • 2 serai
  • 100 gram gula merah
  • 250 gram tetelan
  • 2 sendok teh kaldu sapi dan garam seperlunya
  • 1500 - 2000 ml santan sedang jangan terlalu kental (kalau mau lebih legit, separo santan, separo air kelapa).
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan ketumbar
Cara Membuat :
  • Nangka di rebus sebentar di air mendidih sebentar utk ngilangin getah aja, jgn sampe empuk...angkat
  • Campur nangka dan semua bahan serta bumbu
  • Masak hingga mendidih
  • Koreksi rasa, jika telah pas gurih manisnya ( namun jangan terlalu asin dulu ya ), tutup panci dan masak dengan api kecil sampai matang selama 4 - 5 jam...sekali koreksi rasa kembali bila telah empuk nangkanya.
Selamat mencoba!


Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Gudeg Basah & Daun Singkong

Sekian resep harian Gudeg Basah & Daun Singkong, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Gudeg Basah & Daun Singkong dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/11/gudeg-basah-daun-singkong.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Gudeg Basah & Daun Singkong"

Posting Komentar