Mie Lethek Yogyakarta

Mie Lethek Yogyakarta - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Mie Lethek Yogyakarta, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Mie Lethek Yogyakarta
menu harian : menu harian indonesia Mie Lethek Yogyakarta

lihat juga


Mie Lethek Yogyakarta

Artikel lainnya,

Mie Lethek Yogyakarta

 

Selamat pagi sahabat-teman, 
Yuk sarapan yang murah meriah ... ! Bikin Mie Lethek Yogyakarta yang legendaris, alasannya sudah ada sejak jaman dulu.


Mie Lethek Cap "Semar"

Mie Lethek adalah mie khas Bantul, Yogyakarta yang dibuat masih dengan cara yang tradisional dan justru ini daya tariknya. Mie ini Gluten free 😀 Cocok buat sobat-sahabat yang sedang pembatasan makanan dibandingkan dengan beli mie kenyal-kenyol luar yang buat pembatasan makanan itu mending mie lethek saja sobat-sobat ... rasanya lezat.😀

Bisa dimasak macam-macam, bisa ala Mie Jowo atau Mie Godog, bisa pakai telur, ayam, dll. Tapi jikalau saya suka yang simple gini aja, pakai sayuran thok, wis lezat tenan. Dan lagi, mie lethek masih mampu dinikmati walaupun dalam kondisi cuek, dan tetap enak. Kalau pakai telur mesti dimakan hangat-hangat karena jika acuh taacuh jadi agak busuk.

Penampakan Mie Lethek seperti di atas ya sobat-sobat. Banyak merk, saya pas punyanya brand itu, bila kesulitan cari pasar cari saja di 'market place' banyak yang jual. Cara masaknya jangan direbus ya, cukup direndam air acuh taacuh namun agak usang sampai mekar sekitar 20 menit, atau jika mau cepat mampu diseduh air panas sampai terurai, lalu siram air acuh taacuh dan ditiriskan. Kalau direbus nanti pas diolah akan menggumpal.

RESEP MIE LETHEK

Bahan :
  • 250 gram mie Lethek, seduh dgn air panasnya hingga lemas, siram air dingin, tiriskan.
  • 3 lembar kol, iris garang
  • 1 wortel kecil, iris korek api
  • 2 daun bawang, potong2
  • 1 sledri, iris halus
  • Bawang goreng secukupnya
  • Secukupnya garam
  • 1 sdk teh kaldu ayam

Bumbu Halus :
  • 2 bawang putih
  • 2 kemiri sangrai
  • 1/4 sdk teh merica butiran
  • 1 sdk teh udang kering
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus
  • Masukkan wortel, kol, aduk rata hingga layu
  • Masukkan mie, kaldu ayam..garam..jika suka bisa di tambah sedikit kecap..atau bisa putihan gurih aja sesuai selera
  • Aduk rata hingga meresap..
  • Cek rasa
  • Sajikan
Selamat mencoba!

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Mie Lethek Yogyakarta

Sekian resep harian Mie Lethek Yogyakarta, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Mie Lethek Yogyakarta dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/11/mie-lethek-yogyakarta.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Mie Lethek Yogyakarta"

Posting Komentar