resep harian : resep harian indonesia Tahu Kopyok Telur Semarang
menu harian : menu harian indonesia Tahu Kopyok Telur Semarang
Tahu Kopyok Telur Semarang
Artikel lainnya,Tahu Kopyok Telur Semarang |
Selamat Siang,
Menu ini adalah salah satu sajian jadul khas Semarang, lazimdijual di warung yang menjual Tahu Pong, mirip di Warung Tahu Pong Gajahmada atau Tahu Pong Karangsaru yang sementara waktu kemudian viral sebab ada pebisnis populer makan di situ ya.
Bikinnya gampang kok sahabat-teman Tahu Kopyok ini :
Bahan :
- 50 gram tahu, haluskan
- 2 telur
- 1-2 daun bawang, iris halus
- 1/4 sdk teh kaldu ayam / jamur
- 1/8 sdk teh merica
Cara Membuat :
- Kopyok semua materi di atas dengan garpu, jikalau mau cek rasa goreng sedikit adonan, jikalau suka asin, tambahkan garam. Tapi tahu kopyok ini umumnya gak terlalu asin ya, karena mampu digado saja tanpa nasi.
- Setelah rasanya pas, goreng di minyak panas. Aku suka agak tebel jadi aku pakai pan kecil saja gorengnya, jika pakai wajan cenderung melebar.😀
- Untuk saus, biasanya pakai saus kecap bawang dan petis alasannya adalah aku buat se-porsi aja alasannya adalah Yodha dan Papinya udah sarapan tadi, saya buat sambal kecap petis praktis aja tanpa direbus.😀
- 2 bawang putih, goreng
- 3 cabe rawit, 1 cabe merah, mentah.
- 2-3 sdk mkn kecap elok.
- 1 sdk teh petis.
- Sedikit garam jk perlu.
- Haluskan cabe bawang..campur kecap dan petis, aduk rata.
- Cek rasa.
- Sajikan telur kopyok dgn saus
Jika tidak ada petis skip aja, hasilnya sambal kecap dan tetap yummy kok sobat-teman. 😀
Selamat menjajal !
Demikianlah Artikel Tahu Kopyok Telur Semarang
Sekian resep harian Tahu Kopyok Telur Semarang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.
Anda sedang membaca artikel Tahu Kopyok Telur Semarang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/11/tahu-kopyok-telur-semarang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : lainnya,
0 Response to "Tahu Kopyok Telur Semarang"
Posting Komentar