Resep Bistik Ayam Banjar Enak Dan Super Mudah!

Resep Bistik Ayam Banjar Enak Dan Super Mudah! - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Resep Bistik Ayam Banjar Enak Dan Super Mudah!, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Resep Bistik Ayam Banjar Enak Dan Super Mudah!
menu harian : menu harian indonesia Resep Bistik Ayam Banjar Enak Dan Super Mudah!

lihat juga


Resep Bistik Ayam Banjar Enak Dan Super Mudah!

Artikel resep bistik ayam banjar,

Masakan bistik ayam banjar khas Kalimantan memang terkenal hampir keseluruh penjuru Indone Resep Bistik Ayam Banjar Enak dan Super Praktis!

Masakan bistik ayam banjar khas Kalimantan memang terkenal nyaris keseluruh penjuru Indonesia. Cara memasaknya tidak terbilang mudah untuk dibentuk sendiri tanpa resep yang gampang dibarengi. Namun, hal itu mungkin dijalankan hanya dengan mengamati resep bistik ayam banjar berikut:

Bahan dan Bumbu Bistik Ayam ala Banjar

Kunci utama dalam mengolah masakan resep bistik ayam banjar itu yakni dari komposisi bumbu dan rempah yang pas. Jenis ayam sendiri tidak terlalu memengaruhi. Namun untuk lebih gampangnya mampu memakai ayam broiler saja. Penjelasan lengkapnya selaku berikut.

Bahan

Bahan terutama tentunya yakni ayam. Siapkan 700 gram ayam pedaging atau broiler untuk porsi 10 orang. Ayam broiler gampang untuk ditemukan dan murah secara harga. Ayam ini juga tidak butuh waktu usang untuk menjadikannya empuk.

Bumbu Marinasi

Sebelum mengolah masakan bistik ayam, semoga terasa lebih nikmat, ayam sebelumnya lewat proses marinasi. Terdapat bumbu tersendiri untuk proses ini. Bumbu tersebut nantinya diaduk kedalam ayam dan didiamkan selama 1 jam dalam pendingin. Bumbu yang harus dipersiapkan untuk proses marinasi selaku berikut.

  • ½ sendok makan gula merah, gula merah tersebut disisir halus untuk membuat lebih mudah dalam marinasi
  • Penyedap rasa seperlunya
  • ½ sendok teh asam jawa
  • Bumbu Halus

Kemudian untuk bumbu selanjutnya yang mesti disediakan ialah bumbu halus. Bumbu ini sendiri yang nantinya memperlihatkan cita rasa khas dari bistik ayam ala banjar sesudah diolah. Bumbu halus sendiri terdiri selaku berikut.

  • ¼ pala
  • 1 kelopak bunga lawang
  • 2 ½ cm Kayu anggun
  • 1 sendok teh lada abu
  • 20 bawang merah
  • 2 butir cengkeh
  • 7 bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 50 ml air
  • 1 buah wortel dihaluskan dengan 50 ml air terpisah dari bumbu diatas
  • Bumbu Pelengkap

Dalam resep bistik ayam banjar ini juga memakai kondimen lainnya untuk menambah cita rasa kuliner tersebut. Bahan embel-embel yang harus dipersiapkan dengan baik untuk mengolah makanan bistik ayam banjar ini, sebagai berikut.

  • Minyak goreng seperlunya
  • ½ bawang bombay yang telah dipotong halus
  • Kecap anggun seperlunya
  • 3 batang seledri saja tanpa daun
  • Bawang diiris tipis dan digoreng
  • 250 ml air panas
  • Garam seperlunya
  • 2 buah kentang potong dadu yang sudah digoreng
  • Cara Memasak Bistik Ayam ala Banjar

Setelah merencanakan semua bahan diatas, sekarang siap untuk memasak bistik ayam ala banjar. Cara memasak resep bistik ayam banjar harus diperhatikan untuk mendapatkan rasa yang sempurna. Keseluruhan langkahnya selaku berikut.

1. Siapkan minyak goreng untuk menumis bawang Bombay ialah hal pertama yang mesti dikerjakan. Tumislah bawang bombay tersebut hingga amis

2. Kemudian, masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan tanpa wortel kedalam tumisan sebelumnya. Lalu tambahkan juga lada debu, lanjut diolah sampai anyir

3. Selanjutnya, masukkan juga kecap cantik dan masak sampai tumisan matang

4. Barulah masukkan wortel yang sudah di blender, masak sampai mendidih

5. Siapkan ayam yang telah dimarinasi dengan bumbu sebelumnya dan masukkan ke bumbu yang masih ditumis

6. Masak hingga ayam berubah warna dan tekstur kaku

7. Masukkan kemudian air panas serta garam seperlunya

8. Masaklah dengan memakai api kecil hingga matang, kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng dan masak kembali sampai mendidih

9. Setelah selesai, bistik ayam ala banjar siap untuk disuguhkan dengan taburan seledri dan bawang goreng

Terasa lebih gampang bukan untuk mengikuti resep bistik ayam banjar diatas, tentunya rasa yang dihasilkan seperti dengan rasa orisinil dari bistik ayam tersebut. Tanpa mesti terbang ke Kalimantan, siapa saja telah bisa menikmati masakan khas tersebut dari rumah sendiri.


Sumber https://www.cararesepmasak.com


Demikianlah Artikel Resep Bistik Ayam Banjar Enak Dan Super Mudah!

Sekian resep harian Resep Bistik Ayam Banjar Enak Dan Super Mudah!, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Bistik Ayam Banjar Enak Dan Super Mudah! dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/09/resep-bistik-ayam-banjar-enak-dan-super.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Bistik Ayam Banjar Enak Dan Super Mudah!"

Posting Komentar