resep harian : resep harian indonesia Resep Sate Taichan Untuk Rumahan Atau Dijual
menu harian : menu harian indonesia Resep Sate Taichan Untuk Rumahan Atau Dijual
Resep Sate Taichan Untuk Rumahan Atau Dijual
Artikel Cara Membuat Sate, Artikel Resep Sate,Resep, Bahan-Bahan, dan Cara Membuat Sate Taichan_Resep sate Taichan mampu menjadi sajian Andalan untuk mempersiapkan masakan istimewa di rumah. Hampir semua orang suka dengan makanan sate. Sate berisikan aneka macam varian mulai dari sate ayam, kambing, kelinci, dan lain-lain. Untuk sate taichan, ini yang dibuat dari daging ayam dan tidak memakai kuah.
Kuliner ini sebelumnya dipopulerkan oleh Selebgram terkemuka Rachel Venya. Kini, makanan sate taichan bertambah banyak dicari. Daging yang dipakai dalam menciptakan kuliner taichan adalah daging ayam yang tidak dipanggang terlalu usang. Untuk menciptakan daging lebih empuk, nantinya akan digoreng. Jika membeli, umumnya Anda mesti membayar paling tidak 20 ribu satu porsinya.
A. Bahan-Bahan untuk Membuat Sate Taichan
Dalam mempraktikkan resep sate Taichan di rumah, Anda perlu mempersiapkan materi-bahannya terlebih dahulu. Bahan untuk menjadikannya tidak terlampau rumit. Berikut beberapa bahan yang mesti Anda siapkan.
- Ayam fillet 500 gram
- Jeruk kunci 1 buah
- Bawang putih 2 siung, dicincang
- Garam ½ sendok teh
- Merica debu ½ sendok teh
Untuk materi sambal sate, berikut bumbu yang harus disiapkan :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Cabai merah 5 buah
- Cabai setan atau rawit 10 buah
- Jeruk kunci 1 buah
- Garam 1 sendok teh
- Merica abu ½ sendok teh
- Gula ½ sendok teh
- Minyak secukupnya
B. Cara Membuat Sate Taichan
Jika semua bahan sudah dipersiapkan, mari mulai mempraktikkan resep sate Taichan untuk keluarga tersayang di rumah.
- Cucilah hingga higienis semua bahan-materi yang sudah disediakan!
- Cuci higienis ayam fillet, potong memanjang semoga nanti gampang untuk ditusukkan pada tusuk sate. Kemudian, sisihkan!
- Siapkan bumbu untuk merendam ayam fillet. Caranya, cincang bawang putih, tuangkan perasan jeruk kunci, beri garam dan merica. Aduk menggunakan tangan dan sambil ditekan-tekan. Biarkan bumbu meresap dengan mendiamkannya selama kurang lebih 30 menit!
- Sembari menunggu ayam direndam, siapkan sambal. Rebus tomat, bawang terlebih dulu. Setelah itu, blender sampai halus!
- Panaskan minyak. Masukkan sambal. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk-aduk terus sampai bumbu harum. Jika telah mendidih, angkat bumbu tersebut dan taruh dalam wadah. Tambahkan perasan jeruk kunci!
- Panaskan Teflon atau wajan dengan sedikit minyak. Masukkan ayam yang telah direndam bumbu. Aduk hingga mengeluarkan air. Buang airnya dan tambahkan sedikit minyak. Tunggu hingga warna berganti putih kekuningan!
- Jika ingin dipanggang, buang airnya dan tunggu masbodoh. Tusukkan dalam tusuk sate dan lalu dibakar!
- Sajikan dengan sambal yang sudah jadi!
Bagaimana, ternyata sangat gampang bukan? Anda bisa menjajal membuat kuliner yummy ini sendiri di rumah selaku menu modern untuk keluarga tercinta. Makanan ini bahkan digemari oleh belum dewasa. Anda bisa menunjukkan bumbu sambal anggun untuk anak-anak tersayang. Cobalah untuk mempraktikkan resep sate Taichan agar keluarga tercinta makin bahagia.
Itulah Resep dan Cara Membuat Sate Taichan. Semoga berfaedah
Sumber https://www.cararesepmasak.comDemikianlah Artikel Resep Sate Taichan Untuk Rumahan Atau Dijual
Anda sedang membaca artikel Resep Sate Taichan Untuk Rumahan Atau Dijual dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/09/resep-sate-taichan-untuk-rumahan-atau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : Cara Membuat Sate, Resep Sate,
0 Response to "Resep Sate Taichan Untuk Rumahan Atau Dijual"
Posting Komentar