Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk Dan MembuatKangen Masakan Ibu!

Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk Dan MembuatKangen Masakan Ibu! - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk Dan MembuatKangen Masakan Ibu!, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk Dan MembuatKangen Masakan Ibu!
menu harian : menu harian indonesia Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk Dan MembuatKangen Masakan Ibu!

lihat juga


Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk Dan MembuatKangen Masakan Ibu!

Artikel Resep dendeng daging,
Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk dan Bikin Kangen Masakan Ibu Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk dan Bikin Kangen Masakan Ibu!

Olahan daging memang ada beragam, terlebih makanan di Indonesia contohnya bakso, gulai dan sebagainya. Salah satu yang khas di Indonesia yaitu dendeng daging. Lalu bagaimana cara membuatnya? Berikut ulasan lengkap resep dendeng daging serta cara gampang memasaknya:

Resep Dendeng Daging

Sebelum mengolah masakan dendeng daging, maka ada baiknya harus mengenali apa saja materi yang mesti disediakan. Berikut resep dendeng daging yang mesti dicatat dengan baik. Pertama siapkan materi apalagi dulu adalah daging sapi bagian khas dalam kurang lebih sebanyak adalah 500 gram. Kemudian juga perlu merencanakan 3 buah asam kandis. Lalu 1 L air serta minyak untuk menggoreng. 

Sebagai masakan Indonesia yang identik dengan bumbu rempah khasnya, maka berikutnya siapkan bumbu halus yang dipakai. Ada 5 siung bawang putih. Kemudian ketumbar cukup 1 sendok makan saja, serta garam satu sendok teh, tidak lupa jahe 2 cm saja.

Adapun bahan balado atau bumbu sambalnya berikan 15 cabai merah besar. Lalu siapkan juga 12 butir bawang merah dan 3 buah tomat. Siapkan juga kurang lebih 100 ml air dan minyak seperlunya untuk proses menumis nantinya. Jangan lupa garam dan gula masing masing 1 hingga 2 sendok teh dan daun jeruk 4 lembar saja.

Cara Memasak dan Tips Agar Daging Empuk

Setelah bahan-materi siap maka saatnya untuk hukuman semua bahan dan bumbu tersebut. Pastikan tidak ada yang terlewat. Perhatikan cara mengolah masakan dendeng daging sapi, sebagai berikut:

1. Menghaluskan Bumbu

Langkah pertama yakni ambil bumbu untuk dihaluskan. Adapun bumbunya yakni bawang putih dengan jumlah 5 buah. Kemudian ketumbar dan jahe sesuai jumlah yang sudah diterangkan diatas. Dan tidak lupa dalam proses menghaluskan bumbu ditambah juga garam. 

Untuk proses menghaluskan bumbu bisa menggunakan cobek. Atau jika dirumah ada blender, bumbu mampu dihaluskan menggunakannya. Apapun cara menghaluskannya tidak akan meminimalisir kelezatan masakan di karenanya. Namun, pastikan bumbu betul-betul halus biar bisa meresap di dalam daging. 

2. Merebus Daging

Agar daging lebih mudah untuk dipotong, maka perlu merebus daging terlebih dulu. Tidak cuma merebus dengan air saja, tetapi untuk hasil yang maksimal bisa membalur daging apalagi dahulu dengan asam kandis dan bumbu halus tadi. 

Setelah dirasa sudah empuk bisa tiriskan sebentar. Kemudian, daging tersebut bisa dipotong tipis. Dan kiat biar daging tidak hancur ketika dipotong, maka potong searah dengan serat.

3. Menyiapkan Penggorengan

Selanjutnya menyiapkan wajan dengan sebelumnya telah diberikan minyak. Dan nyalakan kompor semoga minyak cepat panas. Daging yang sudah diiris tadi lalu digoreng sampai teksturnya kering. Agar kematangan sempurna, gunakan api sedang.

4. Membuat dan Menggoreng Sambal

Setelah daging akhir digoreng, lanjut menciptakan sambal dengan bumbu yang telah dirinci diatas. Jika telah, maka siapkan wajan panas berisi minyak seperlunya. Lalu lanjut mampu menggoreng bumbu sambal tadi. Tidak lupa juga menambahkan air, gula dan garam seperlunya. Aduk hingga bumbu kental dan airnya berkurang.

5. Memasukkan Daging ke Wajan

Saat bumbu telah kental dan airnya menyusut, maka mampu disertakan daun jeruk. Tentunya biar aroma kuliner lebih nendang. Lalu masukkan irisan daging kering ke wajan. Aduk sampai semua bumbu tercampur ke segala sisi, dan masakan dendeng daging siap disuguhkan. 

Demikian itu resep dendeng daging yang bisa dipraktekkan di rumah. Pastikan ikuti step by stepnya sehingga mampu menerima hasil kuliner yang lezat pastinya. Kaprikornus, bagi yang hari raya Qurban bingung mengolah daging itu-itu saja, saatnya menjajal sajian dendeng daging ini.


Sumber https://www.cararesepmasak.com


Demikianlah Artikel Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk Dan MembuatKangen Masakan Ibu!

Sekian resep harian Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk Dan MembuatKangen Masakan Ibu!, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk Dan MembuatKangen Masakan Ibu! dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/09/resep-dendeng-daging-dijamin-empuk-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Dendeng Daging Dijamin Empuk Dan MembuatKangen Masakan Ibu!"

Posting Komentar