Inilah Resep Nasi Angsa Madura Yang Gampang Dan Sungguh Yummy

Inilah Resep Nasi Angsa Madura Yang Gampang Dan Sungguh Yummy - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Inilah Resep Nasi Angsa Madura Yang Gampang Dan Sungguh Yummy, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Inilah Resep Nasi Angsa Madura Yang Gampang Dan Sungguh Yummy
menu harian : menu harian indonesia Inilah Resep Nasi Angsa Madura Yang Gampang Dan Sungguh Yummy

lihat juga


Inilah Resep Nasi Angsa Madura Yang Gampang Dan Sungguh Yummy

Artikel Resep Masakan,

Nasi bebek Madura menjadi salah satu masakan Indonesia yang dicintai banyak orang. Rasa angsa yang gurih, bercampur dengan nasi hangat menciptakan siapapun menjadi tergugah. Untuk membuat nasi bebek madura ini sungguh gampang, jadi bisa diterapkan di rumah. Berikut resep nasi belibis Madura yang mudah dan sungguh yummy tersebut.

1. Siapkan Bahan untuk Membumbui Bebek

Pertama siapkan materi-materi atau bumbu, untuk bebeknya. Siapkan 10 buah bawang putih, 20 buah bawang merah, cabe rawit 50 buah, dan cabai merah keriting 10 buah. Lalu siapkan juga 2,5 cm jahe, 2 butir kemiri, 2,5 cm lengkuas, dan juga 2,5 cm kunyit.

Bahan yang lain yakni ketumbar 1 sdt, lada setengah sdt, dan 2 batang sereh. Siapkan juga daun jeruk 10 lembar, asam jawa 4 buah, garam, serta penyedap seperlunya. Bahan-materi di atas mampu dipakai untuk 1 ekor bebek, atau sekitar 1 kilogram. Jika angsa yang digunakan lebih berat, maka tambahkan bumbunya supaya gurihnya terasa.

Untuk cabai rawit, sifatnya opsional. Jika pengguna tidak begitu suka pedas, maka cabai rawitnya bisa dikurangi. Pengguna juga bisa menyertakan jeruk nipis, supaya rasa angsa menjadi lebih segar. Bumbu di resep nasi bebek Madura ini cuma sebagai contoh, pengguna tetap bisa berkreasi sesuai selera.

2. Haluskan Bumbu

Berikutnya haluskan bumbu yang tadi telah disiapkan, kecuali asam jawa. Jangan lupa untuk menyertakan minyak goreng atau air untuk  memudahkan penghalusannya. Mengenai teknik penghalusan, bebas pilih, boleh secara manual menggunakan cobek ataupun dengan alat mirip blender. Namun, penghalusan manual lebih diusulkan alasannya akhirnya terasa lebih sedap.

3. Tumis Bumbu

Langkah berikutnya yaitu menumis bumbu. Tumis bumbu dengan sedikit minyak jikalau saat menghaluskan menggunakan air. Bila ketika menghaluskan menggunakan minyak, maka tidak perlu ditambahkan lagi. Cukup tambahkan sedikit air, lalu masukkan asam jawanya. Tumis bumbu sampai wanginya menguar.

4. Lumuri Bebek dengan Jeruk Nipis

Selagi menumis bumbu, mampu sambil melumuri daging angsa dengan jeruk nipis. Hal itu dilakukan agar rasa angsa jadi lebih segar, dan lebih berbumbu. Jeruk nipis ini juga bisa menghilangkan amis wangi pada belibis. Lumuri daging angsa hingga benar-benar merata ke semua bab, lalu dimarinasi lima menit.

5. Ungkep Bebek sampai Empuk

Setelah busuk bumbu telah menguar, segera masukkan daging angsa yang tadi telah dilumuri jeruk nipis. Tambahkan air sampai daging angsa terendam, kemudian tutup panci atau penggorengan. Ungkep hingga daging bebek benar-benar empuk. Bila air ungkepan sudah habis, tambahkan lagi hingga angsa empuk.

Proses ungkep ini memang menyantap waktu yang agak usang, jadi mesti tabah menanti. Bila ingin cepat, pengguna bisa memakai alat presto. Dengan alat presto, daging bebek akan empuk dalam waktu yang sungguh sebentar.

6. Goreng Bebek hingga Garing

Jika belibis sudah empuk, maka mampu eksklusif diangkat dan ditiriskan. Selanjutnya goreng belibis, hingga garing. Masukkan bebek ke minyak panas, dan pastikan daging belibis terendam sepenuhnya. Goreng dengan api besar, supaya bisa juicy. Bila telah berwarna cokelat, angkat belibis kemudian tiriskan.

7. Siapkan Nasi, Lalapan, dan Sambal

Terakhir hanya perlu mempersiapkan nasi putih, untuk disajikan bareng angsa Madura. Supaya lebih lezat, tambahkan lalapan mirip irisan mentimun, kemangi, dan beberapa lembar selada atau kubis. Selain itu, jangan terlewat pula untuk menambahkan sambal. Dan nasi angsa Madura pun siap untuk dihidangkan dalam kondisi hangat!

Sangat gampang bukan resep nasi angsa Madura ini? Kaprikornus, jangan lama-lama berpikir. Segera saja kumpulkan semua materi yang mudah ditemukan di atas. Lalu secepatnya ikuti proses memasaknya. Agar bisa segera mendatangkan sajian istimewa untuk orang-orang paling dicinta. Siapa lagi bila bukan keluarga?


Sumber https://www.cararesepmasak.com


Demikianlah Artikel Inilah Resep Nasi Angsa Madura Yang Gampang Dan Sungguh Yummy

Sekian resep harian Inilah Resep Nasi Angsa Madura Yang Gampang Dan Sungguh Yummy, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Inilah Resep Nasi Angsa Madura Yang Gampang Dan Sungguh Yummy dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/10/inilah-resep-nasi-angsa-madura-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Inilah Resep Nasi Angsa Madura Yang Gampang Dan Sungguh Yummy"

Posting Komentar