Resep Burnt Cheesecake Dan Cara Menjadikannya Yang Simpel

Resep Burnt Cheesecake Dan Cara Menjadikannya Yang Simpel - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Resep Burnt Cheesecake Dan Cara Menjadikannya Yang Simpel, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Resep Burnt Cheesecake Dan Cara Menjadikannya Yang Simpel
menu harian : menu harian indonesia Resep Burnt Cheesecake Dan Cara Menjadikannya Yang Simpel

lihat juga


Resep Burnt Cheesecake Dan Cara Menjadikannya Yang Simpel

Artikel Cara Membuat Kue,


Beberapa dari pembaca mungkin telah pernah dengar kue ini. Kue satu ini sering dijual di toko kudapan manis dan bahkan di mall-mall dengan harga yang cukup mahal. Burnt Cheesecake padahal dalam bahasa Indonesia artinya yakni kudapan manis keju gosong. Namun siapa sangka kudapan manis keju gosong ini justru mempunyai cita rasa yang tiada dua. Penasaran dan ingin membuat resep burnt cheesecake di rumah? Ikuti saja ulasan ini!

Bahan-Bahan Burnt Cheesecake

Sebelum membuat Burnt Cheesecake, maka yang mesti dilaksanakan apalagi dahulu ialah mempersiapkan materi. Yakni berisikan bahan-bahan umum yang mudah ditemukan pada toko materi kudapan manis berikut ini:

  • 2 Butir telur ayam;
  • 250gr Cream cheese;
  • 120ml Whip cream cair;
  • 10gr Tepung maizena;
  • 80gr Gula halus;
  • ½ sendok teh Vanilla ekstrak; dan
  • Sejumput Garam.

Cara Membuat Burnt Cheesecake

Setelah semua bahan resep Burnt Cheesecake di atas siap, maka saatnya berkreasi. Yakni dengan mengikuti isyarat kerja yang diuraikan secara sederhana berikut:

1. Siapkan Mixer

Pertama-tama untuk membuat burnt cheesecake, pembaca perlu menyiapkan mixer. Mixer ini akan dipakai untuk mencampurkan semua bahan-bahan yang sudah disiapkan sebelumnya. Mengapa mixer? Karena dengan menggunakan mixer, adonan akan teraduk dan tercampur dengan tepat. Adonan bisa diaduk sampai kalis dan pembaca pun juga tidak terlampau letih untuk mengaduk adonan.

Namun, jikalau tidak ada mixer, pembaca mampu mengaduknya secara manual. Adonan bergotong-royong bisa saja dicampur secara manual dengan whisk. Akan tetapi cara ini akan memakan waktu lama dan tentunya melelahkan. Untuk model lebih ekonomisnya, daripada berbelanja mixer, pembaca mampu memakai whisk ber baterai.

2. Masukkan bahan-bahan

Setelah mixer atau whisk disiapkan, pembaca bisa mulai memasukkan bahan-materi. Bahan pertama yang dimasukkan adalah cream cheese. Tuang 250gr cream cheese ke dalam mixer. Nyalakan mesin dan mixer cream cheese hingga halus tidak bertekstur.

Jika cream cheese sudah sepenuhnya halus, matikan mixer. Tambahkan 80 gram gula halus ke dalam cream cheese yang telah halus. Lanjutkan mengaduk gabungan dengan menyalakan mesin mixer kembali. Terus aduk adonan sampai gula halus dan cream cheese tercampur.

3. Tambahkan Telur

Selanjutnya matikan mesin mixer dan masukkan ½ sendok teh vanilla ekstrak ke dalam adonan. Aduk kembali adonan hingga vanilla ekstrak tercampur seutuhnya. Lalu matikan mesin dan ambil 2 butir telur ayam yang telah disiapkan.

Masukkan telur ayam pertama dan mixer sampai tercampur rata. Selanjutnya matikan kembali mixer dan masukkan telur ayam kedua. Mixer kembali sampai tercampur semua. Berikutnya, masukkan 10 gram tepung maizena dan sejumput garam. Lalu mixer hingga semua tercampur. Jika telah, tambahkan 120ml whip cream cair. Aduk sampai semua bahan membaur dan tidak terpisah atau bertekstur.

4. Siapkan Loyang

Langkah selanjutnya dalam resep burnt cheesecake yakni mempersiapkan loyang. Loyang ini akan dipakai untuk memanggang campuran yang telah dimixer sebelumnya. Pembaca juga perlu melapisi Loyang dengan kertas baking paper. Olesi dengan minyak atau mentega di atasnya sehingga gabungan tidak lengket.

5. Panggang dalam Oven

Berikutnya yaitu langkah yang sungguh membutuhkan kecermatan biar resep burnt cheesecake ini sukses. Benar sekali! Ini ialah langkah pemanggangan kue. Setelah loyang disiapkan dan dilapisi dengan baking paper, tuang gabungan ke loyang tersebut. Pembaca perlu memastikan untuk menuangnya dengan perlahan.

Jangan hingga ada gelembung di gabungan pada ketika pembaca menuangnya ke loyang. Lanjutkan dengan memasukkan gabungan dalam loyang ini ke panggangan. Atur suhu panggangan menjadi 190 derajat celcius. Untuk menerima hasil burnt cheesecake yang sempurna, panggang selama 15 menit.

Itulah resep burnt cheesecake yang praktis beserta langkah-langkah cara membuatnya. Bagaimana? Sangat mudah untuk dibarengi bukan? Makara jangan buang waktu lagi, sebab sekaranglah saat yang paling tepat untuk mulai berkreasi!


Sumber https://www.cararesepmasak.com


Demikianlah Artikel Resep Burnt Cheesecake Dan Cara Menjadikannya Yang Simpel

Sekian resep harian Resep Burnt Cheesecake Dan Cara Menjadikannya Yang Simpel, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Burnt Cheesecake Dan Cara Menjadikannya Yang Simpel dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/10/resep-burnt-cheesecake-dan-cara.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Burnt Cheesecake Dan Cara Menjadikannya Yang Simpel"

Posting Komentar