Resep Perkedel Kentang Kornet Ala Resto Berbintang

Resep Perkedel Kentang Kornet Ala Resto Berbintang - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Resep Perkedel Kentang Kornet Ala Resto Berbintang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Resep Perkedel Kentang Kornet Ala Resto Berbintang
menu harian : menu harian indonesia Resep Perkedel Kentang Kornet Ala Resto Berbintang

lihat juga


Resep Perkedel Kentang Kornet Ala Resto Berbintang

Artikel Resep Makanan,


Perkedel umumnya lebih dikenal sebagai makanan berbahan sederhana, namun saat ini banyak ditemui variasi dari perkedel termasuk dicampur dengan kornet. Tetapi, seperti apa resep perkedel kentang kornet yang mampu menggoyang lidah? Jika belum tahu, ada baiknya bila mengamati ulasan menawan mengenai resepnya di bawah ini.

Rekomendasi Resep Perkedel Kentang Kornet

Pada pengerjaan perkedel kentang kornet yang nikmat ala resto berbintang, perlu mempersiapkan segala bahan untuk bumbu yang ingin digunakan. Tentu dalam pemilihan bahan ini mesti diamati dengan cermat sebab kualitasnya memang sangat berpengaruh pada perkedel. Untuk itu berikut bahan baku yang harus disiapkan selaku pengerjaan bumbu:

  • 500 gram kentang, yang telah dicuci dulu;
  • 100 gram kornet;
  • 2 butir telur, yang di kocok apalagi dulu;
  • 6 sendok bawang merah dan bawang putih goreng;
  • 1-2 bawang putih;
  • 4-5 bawang merah;
  • Daun seledri secukupnya;
  • Tepung terigu secukupnya;
  • Daun bawang secukupnya;
  • Merica bubuk secukupnya.;
  • Garam secukupnya;
  • 1 buah telur, yang dikocok selaku pelapis; dan
  • Minyak goreng secukupnya.

Langkah Membuat Perkedel Kentang Kornet

Jika sudah mengetahui segala macam materi baku yang digunakan, maka langkah selanjutnya adalah pembuatan perkedel. Proses pembuatan perkedel ini termasuk cukup mudah, sederhana serta tidak butuh waktu yang sangat lama. Dengan begitu mari kita mulai proses tahapannya sesuai isyarat di bawah ini:

1. Potong Serta Goreng Kentang

Langkah pertama, siapkan materi baku utama yakni kentang seberat 500 gram yang sebelumnya sudah dilaksanakan proses pembersihan. Kemudian iris dengan versi serpihan dadu biar saat penggorengan lebih merata. Jika telah bisa langsung digoreng kurang lebih antara 5-10 menit sampai berwarna kuning keemasan atau sedikit kecoklatan.

2. Halusankan Bahan

Sambil menanti kentang tergoreng, siapkan bawang putih, bawang merah, garam, kornet, bawang goreng serta merica debu. Sedangkan alat penghalusnya bisa menggunakan cobek biar aroma yang dihasilkan lebih keluar. Sekarang haluskan semua bahan di atas beserta kentang yang sudah digoreng tadi, kemudian dihaluskan secara bertahap.

Selain itu ada beberapa hal yang jadi perhatian, misalkan penghalusan materi dengan perlengkapan Mixer atau Blender. Sebenarnya dibolehkan juga bila untuk skala produksi besar, namun jikalau pemakaian untuk produksi kecil lebih baik pakai cobek. Perlakuan tersebut dimaksudkan untuk mengeluarkan aroma yang lebih.

3. Campur Serta Uleni

Pada tahapan ini semua bahan yang telah dihaluskan harus dicampurkan dengan materi yang lain yang belum dilakukan penghalusan. Untuk 2 butir telur, sebelum dicampurkan dengan gabungan harusnya telah dikocok apalagi dahulu semoga fungsinya selaku perekat campuran lebih baik.

Selanjutnya adalah proses menguleni gabungan, caranya mirip dikala mencampurkan semua materi secara bareng tetapi dengan tangan. Pada tahap ini mesti dikerjakan secara hati-hati serta jangan terlalu lama ketika menguleni semoga gabungan tidak gampang hancur.

4. Bentuk Adonan

Adonan yang telah diuleni kemudian dibagi menjadi beberapa bab untuk dilakukan proses pembentukan. Untuk bentuk dari perkedel mampu diadaptasi dengan impian, yang penting ukurannya tidak terlampau tebal. Tujuan dari bentuk yang tidak terlampau tebal ini supaya dikala proses penggorengan bisa merata secara tepat.

5. Goreng Hingga Matang

Langkah terakhir dari resep perkedel kentang kornet ala resto berbintang yakni proses penggorengan. Tapi sebelum digoreng harusnya dibalut dengan olesan dari telur yang telah di kocok dulu. Langkah tersebut berguna untuk memperbesar lengket bab luar dari perkedel sekaligus memberi warna yang terlihat lebih anggun.

Saat proses penggorengan berjalan, durasi usang waktu mampu disesuaikan dengan ukuran perkedel yang dibentuk. Karena itu mesti selalu diperhatikan biar perkedel tidak gosong, cukup hingga berwarna kuning keemasan atau warna agak kecoklatan.

Itulah pembahasan dari resep perkedel kentang kornet yang mampu menggoyang pengecap seperti buatan resto berbintang. Selain itu, akan lebih baik bila dihidangkan ketika hangat, baik untuk cemilan maupun teman makan nasi. Namun untuk pembiasaan resep beserta bumbu sebenarnya mampu dicoba secara berulang agar memperoleh rasa serta aroma yang lebih sesuai cita-cita.


Sumber https://www.cararesepmasak.com


Demikianlah Artikel Resep Perkedel Kentang Kornet Ala Resto Berbintang

Sekian resep harian Resep Perkedel Kentang Kornet Ala Resto Berbintang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Perkedel Kentang Kornet Ala Resto Berbintang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/10/resep-perkedel-kentang-kornet-ala-resto.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Perkedel Kentang Kornet Ala Resto Berbintang"

Posting Komentar