Resep Talam Ubi Ungu Lembut Dan Bagus

Resep Talam Ubi Ungu Lembut Dan Bagus - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Resep Talam Ubi Ungu Lembut Dan Bagus, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Resep Talam Ubi Ungu Lembut Dan Bagus
menu harian : menu harian indonesia Resep Talam Ubi Ungu Lembut Dan Bagus

lihat juga


Resep Talam Ubi Ungu Lembut Dan Bagus

Artikel Cara Membuat Kue,


Talam ubi ungu, dengan mendengar namanya saja telah mampu membuat orang menelan air liur. Pasalnya, penganan yang satu ini sungguh yummy dan menyebabkan orang bernostalgia dengan kue tempo dahulu. Ternyata, penganan ini sungguh mudah untuk dibuat di rumah. Penasaran bagaimana caranya? Ikuti saja resep talam ubi ungu yang diusulkan di bawah ini:

Rekomendasi Resep Talam Ubi Ungu

Bila Ingin membuat hidangan talam ubi ungu, maka perlu untuk menyiapkan apalagi dulu kebutuhan bahannya. Yakni terdiri dari sejumlah materi yang sangat mudah untuk dibeli di sekeliling , antara lain:

  • Ubi ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan, kira-kira 2 1/2 gelas belimbing;
  • 2 gelas belimbing santan cair;
  • 1 gelas belimbing gula pasir;
  • 1 cup tepung beras;
  • 15 sdm tepung tapioka;
  • Garam meja seperlunya;
  • Irisan daun pandan; dan
  • 2,5 gram vanili abu untuk menunjukkan aroma sedap.

Langkah Pengolahan Bahan

Dalam mengolah materi kue, koki semestinya mempersiapkan satu panci untuk merebus, dan satu panci untuk mengukus. Siapkan juga panci lain untuk membagi gabungan untuk lapisan kue bawah dan lapisan atas. Tutup panci untuk mengukus seharusnya dilapisi dengan kain higienis untuk kematangan yang sempurna, lalu ikuti kode berikut:

1. Saring Tepung dengan Ayakan

Agar campuran tidak menggumpal, ayak semua jenis tepung yang hendak dipakai. Selain menghaluskan tepung, proses ayak ini akan mengakibatkan tepung lebih higienis. Tepung beras dan tepung tapioka yang bersih dan halus, mampu menghasilkan tekstur kue yang lembut lembut.

2. Oleskan Minyak pada Cetakan

Setelah mengayak tepung akhir, maka berikutnya yang perlu dilakukan yakni mempersiapkan cetakan kue talam, dengan mengoleskan minyak secara merata. Kandungan minyak pada cetakan kudapan manis mampu mempermudah adonan dikeluarkan setelah matang. Hal ini dilaksanakan alasannya cairan tepung mampu tertinggal atau menjadi lengket saat matang.

3. Rebus Santan Cair

Bila pengolesan cetakan sudah final, maka teruskan dengan perebusan santan cair hingga mendidih memakai api yang sedang saja. Jangan terlewat untuk terus mengaduk-aduk biar santan tidak pecah. Baru lalu campurkan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, garam meja, dan vanili ke dalam rebusan santan. Setelah itu, pisahkan sebagian adonan ke wadah lain untuk menjadi lapisan atas.

4. Buat lapisan bawah

Selanjutnya, masukkan ubi ungu pada sisa gabungan yang masih ada di dalam panci rebusan. Lalu aduk secara perlahan hingga ubi tersebut membaur secara merata dengan gabungan. Bila sudah percaya merata, maka biarkan selama kurang lebih 10 menit, sampai tekturnya menjadi setengah matang.

5. Tambahkan Lapisan Atas

Terakhir yang mesti dikerjakan yakni membuat lapisan bagian atasnya. Yakni dengan menuang sisa adonan yang tadi dipisahkan ke atas lapisan bawah hingga merata, kemudian tutup dan kukus sekira 15 menitan. Apabila teksture talam sudah terlihat memadat maka secepatnya matikan api. Lalu diamkan beberapa ketika sampai sedikit cuek.

Setelah itu keluarkan talam dari cetakan. Lalu potong-potong ibarat bentuk segiempat, segitiga, atau sesuai dengan selera. Baru kemudian tata pada piring saji, dan jangan lupa untuk menyertakan irisan daun pandan untuk memberikan estetika. Sekarang talam ubi ungu yang istimewa pun telah siap untuk dibagikan terhadap orang-orang tercinta!

Demikianlah tadi anjuran resep talam ubi ungu yang tidak cuma lezat tetapi juga sangat mudah untuk dibuat. Bagaimana? Sudah siap untuk berburu bahan-bahan demi menyajikan kudapan ini untuk keluarga di rumah? Jangan lupa untuk memilih ubi yang anggun kualitasnya, semoga kue yang dibuat nanti punya cita rasa yang sempurna!


Sumber https://www.cararesepmasak.com


Demikianlah Artikel Resep Talam Ubi Ungu Lembut Dan Bagus

Sekian resep harian Resep Talam Ubi Ungu Lembut Dan Bagus, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Talam Ubi Ungu Lembut Dan Bagus dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/10/resep-talam-ubi-ungu-lembut-dan-bagus.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Resep Talam Ubi Ungu Lembut Dan Bagus"

Posting Komentar