resep harian : resep harian indonesia Cumi Hitam Ala Chef Yodha
menu harian : menu harian indonesia Cumi Hitam Ala Chef Yodha
Cumi Hitam Ala Chef Yodha
Artikel lainnya,Cumi Hitam |
Selamat sore sobat-sobat,
Karena aku masak brongkos dan Yodha tidak suka brongkosnya, maka di masak sendiri mempergunakan stock cumi yang ada di freezer untuk dibuat "Cumi Hitam" dengan resep yang pernah aku tulis. Cumi hitam yang dibuat Yodha ini tidak pedas, sekilas seperti semur namun lebih gurih alasannya adalah ada tinta cumi-nya.
Tetap saja saya mau share Resep Cumi Hitam ala Yodha, yang tidak pedas ini. 🙃
Bahan :
500 gram cumi ukuran sedang
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 sendok makan kecap manis (sesuai selera)
1 sendok teh kaldu sapi / dan garam seperlunya
100 ml air (sesuai selera mau agak nyemek atau kering)
Bumbu Halus :
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1/4 sendok teh merica butiran
- 1 cm jahe
Cara Membuat :
- Bersihkan cumi sampai benar-benar bersih di air mengalir, hati-hati waktu mencuci bagian kepala biar tinta tidak pecah waktu di cuci.
- Potong bab tinta, sisihkan
- Badan cumi di potong2, lumuri air jeruk nipis..cuci kembali
- Tumis bumbu halus.. masukkan tinta cumi aduk sampai keluar tintanya.. masukkan air
- Setelah itu masukkan semua bumbu
- Aduk2 bentar bumbu, cek rasa
- Terakhir masukkan cumi
- Aduk-aduk sreng-sreng sebentar saja yo sampai cumi mengembang..jangan sampe menciut lagi nanti balasannya.
Selamat mencoba, dan jangan lupa komentarnya yaaa !
Demikianlah Artikel Cumi Hitam Ala Chef Yodha
Sekian resep harian Cumi Hitam Ala Chef Yodha, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.
Anda sedang membaca artikel Cumi Hitam Ala Chef Yodha dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/08/cumi-hitam-ala-chef-yodha.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : lainnya,
0 Response to "Cumi Hitam Ala Chef Yodha"
Posting Komentar