Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha

Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha
menu harian : menu harian indonesia Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha

lihat juga


Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha

Artikel lainnya,

Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha

Selamat siang,

Masih dalam situasi PPKM, Yodha pun masih sekolah online di rumah dan makan siang setelah sekolah online ini beliau ingin masak menunya sendiri. Silahkan .... (dengan senang hati HeHe)

Untuk bab ayam, kalo aku umumnya pakai daging dada tetapi kalo Yodha lebih suka bagian paha, jadi kalo beli daging ayam di pasar pilih daging separo bawah. Mengapa Yodha suka bab tersebut, alasannya adalah bab paha lebih kaya rasa katanya, dan pastinya banyak kulitnya ... HeHe, jadi lebih gurih.

Ayam Saus Madu bikinan Yodha pun masih mempergunakan kulit paha, sebab ada lebih kaya rasa sedangkan kalo saya pasti pake daging dada dengan tanpa kulit. Itu bedanya Yodha dan aku, beda generasi. 

Sudah tahu bedanya kan? Nah sekarang waktunya bikin ayam saus madu sendiri ketimbang jikalau beli online di resto langganan bisa kena charge Rp. 49K, kan sayang banget, dengan dana segitu kita bisa membuatsemua anggota rumah makan bersamaayam saus madu. Karena bahannya cuma Rp 25K saja, plus bumbu-bumbu dan sedikit madu, bisa jadi banyak.

RESEP AYAM SAUS MADU ALA CHEF YODHA

Bahan :
  • 300 gram ayam fillet paha, kulit boleh pakai boleh tidak ya
  • 1 sdk teh kaldu ayam
  • 1/2 sdk teh merica bubuk
  • 1 sdk teh saus tiram
Note: Bahan pelapis tidak butuhbumbu karena nanti akan pakai saus, bila pakai bumbu nanti rasanya asin.
  • 100 gram maizena
  • 100 gram terigu
Cara Membuat Saus, supaya ayam tetap kriuk:

Bahan:
  • 1/2 bawang bombai, cincang
  • 2 bawang putih cincang
  • 3 sdk mkn saus tomat
  • 2 sdk mkn madu
  • 2 sdk mkn saus sambal
  • 1 sdk mkn saus tiram
  • 1/4 sdk teh merica
Cara Membuat:
  • Tumis bawang hingga matang
  • Masukkan air 50 ml dan semua saus
  • Aduk rata cek rasa dahulu ya
  • Setelah itu gres goreng ayamnya dech
  • Caranya gampang kan? Lumuri ayam yang sudah berbumbu dengan tepung dan goreng sampai kering.
  • Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam saus, aduk rata dan secepatnya santap dalam keadaan hangat  ya, jangan kelamaan difoto, semoga tetap kres ayamnya...😀
Selamat mencoba ya sahabat-sahabat!

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha

Sekian resep harian Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/08/ayam-saus-madu-ala-chef-yodha.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha"

Posting Komentar