Martabak Kari Daging

Martabak Kari Daging - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Martabak Kari Daging, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Martabak Kari Daging
menu harian : menu harian indonesia Martabak Kari Daging

lihat juga


Martabak Kari Daging

Artikel lainnya,

Martabak Kari Daging

Selamat sore, 

Yodha sedang kangen martabak gurih, namun saya larang beli dari luar aku minta dia untuk buat sendiri. Terlebih jika makanan itu adalah cemilan favorit-nya, maka semestinya dibiasakan bikin sendiri. HeHe Mak Irit ya?!

Seperti halnya 'Martabak Gurih' ini, Yodha harus membuatsendiri karena bahan telah komplit di dapur.  Kali ini Yodha mau bikin 'Martabak Kari Daging', alasannya adalah bikinnya cepat dan isinya bisa diganti-ganti jadi gak pernah jenuh dengan martabak.

Beberapa waktu kemudian Yodha buat Martabak yang isi polosan aja tanpa daging, namun hari ini Yodha buat isian yang mirip di tukang martabak, isi daging bumbu kari, dan ternyata lebih enakkk buatan Yodha dibandingkan martabak pinggir jalan.😀

Membuat martabak gampang, untuk sahabat-sobat yang akan belajar, ini yakni cara yang mudah melipat martabak mini. Taruh kulit lumpia di piring kecil, seperti yang aku lakukan di gambar di bawah ini, jadi lebih mudah dan mampu rapi.



Chef Yodha ketika membuat Martabak Kari Daging.


Isian Martabak



RESEP MARTABAK KARI DAGING

Bahan Kulit :
  • 10-15 kulit lumpia, tergantung isian dikit atau banyak yaa. 
Bahan Isi :
  • 100 gram daging, cincang bergairah
  • 2 butir bawang merah, 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sendok teh kari abu
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi / garam seperlunya
  • 1/4 sendok teh merica debu
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Utama :
  • Telur 4 butir, 6 batang daun bawang, iris halus, 1/2 buah bawang bombay, cincang
Cara Membuat :
  • Isi, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan daging. Aduk hingga berganti warna.
  • Masukkan kari debu, kaldu, garam, merica debu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil dicampur sampai meresap. Sisihkan.
  • Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam, merica abu, dan tumisan daging.
  • Siapkan 1 kulit lumpia ..beri isi secukupnya, lipat bentuk amplop, goreng hingga matang.
Selamat menjajal !

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Martabak Kari Daging

Sekian resep harian Martabak Kari Daging, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Martabak Kari Daging dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/08/martabak-kari-daging.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Martabak Kari Daging"

Posting Komentar