Lemper Ayam Cetak

Lemper Ayam Cetak - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Lemper Ayam Cetak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Lemper Ayam Cetak
menu harian : menu harian indonesia Lemper Ayam Cetak

lihat juga


Lemper Ayam Cetak

Artikel lainnya,

 


Lemper Ayam Cetak

Selamat sore,

Harus ada yang lain hari ini di rumah ya ... Apa itu? Ketika melihat di dapur ada sisa 1/2 kg ketan, wah secepatnya kepikiran untuk mengolahnya jadi 'sesuatu' yang unik sebelum ketannya apek dan terbuang sia-sia.

Aku lagi kepengin lemper, tetapi mau dikemas kok keburu sore plus ada saudara yang bawa bawah umur kecil pada main ke rumah maka akhirnya aku cetak aja, mampu lebih cepet dan bisa di hias lucu-lucu mirip di foto bawah ini semoga anak-anak terpesona makan lemper yaa ... bukan hamburger HaHa, alasannya di rumah pas gak ada cemilan lain juga. 😀😀

Dan beneran lho teman-sahabat sesudah dihias lucu, anak-anak pada mau lemper! Wow surprise!😀 Biasanya jika dibungkus daun pisang ogah makan, cuma dilihatin saja dan cuma nanya itu makanan apa. Dasar anak jaman sekarang, gak tahu bahwa lemper yaitu kuliner kejayaan jaman dulu. Yang satu kotak malah aku bawain pulang untuk mereka tadi dan pada seneng banget.💕

Nah ini bisa jadi salah satu trick untuk mengenalkan kudapan manis-kue tradisional terhadap bawah umur supaya lebih menawan, mampu kita hias dengan edible stamp seperti ini sobat-sahabat. Edible stamp ini aman alasannya terbuat dari pati kentang, jadi sesuai namanya (edible) bisa dikonsumsi dan tidak mempengaruhi rasa makanannya. Edible stamp ini belinya di IG @sugarpotz ya teman-sobat, ada aneka bentuk dan mampu request gambar juga. 💕


Edible Stamp Sugar Potz


Edible Stamp Sugar Potz


Edible Stamp Sugar Potz


RESEP LEMPER AYAM

Bahan Ketan:
  • 500 gram beras ketan setempat, rendam 1 jam
  • 300 ml santan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Isian:
  • Fillet dada ayam 250
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 sdk teh kaldu ayam
  • 1/4 sendok teh merica debu
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 150 ml santan
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 2 cm kunyit (opsional, aku tambah kunyit supaya kelihatan kontras isian ayam dgn warna ketan ya putih, jadi lebih menarik)
Cara Membuat:

Isi :
  • Rebus daging ayam sampai matang, haluskan dgn chopper
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan serai, ayam suwir, garam, kaldu abu, merica, gula dan santan. Masak hingga bumbu meresap dan kering.
Ketan :
  • Kukus ketan selama 30 menit sampai setengah matang.
  • Rebus santan, garam, gula, daun pandan hgg mendidih. Masukkan ketan, aduk rata hingga santan terserap di ketan. Kukus ketan sampai matang selama kurang lebih 30 menit.
  • Bagi ketan kukus menjadi dua bab, ratakan di loyang yang sudah di olesi minyak. 
  • Padatkan. 
  • Tuang adonan isi hgg rata. 
  • Tuang sisa ketan di atasnya, ratakan dan padatkan.
  • Balik ketan, hias dengan edible image
Selamat menjajal , biar suka!

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Lemper Ayam Cetak

Sekian resep harian Lemper Ayam Cetak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Lemper Ayam Cetak dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/08/lemper-ayam-cetak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Lemper Ayam Cetak"

Posting Komentar