Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara

Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara
menu harian : menu harian indonesia Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara

lihat juga


Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara

Artikel lainnya,

Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara

 
Selamat siang sobat-teman,

Tebak apa coba sajian hari ini ? Tuh ada fotonya di atas.

Di freezer ada stok ayam kampung dari ASTAMAJAYA FARM (IG @astamajayafarm) supaya gak bosen dengan hidangan olahan ayam yang itu-itu saja, aku buat resep baru nich sobat-sahabat. Aku masak Petis Ayam Kampung khas Banjarnegara.

Menu ini menu jadul namun belum banyak diketahui luas mirip hidangan olahan ayam lain ya sobat-sahabat makanya aku senang sekali mampu mengulik resep hidangan-menu tradisional seperti ini agar lebih diketahui luas ya. Petis Ayam, olahan ini tidak menggunakan petis ya bumbunya, tetapi menggunakan koyah kelapa sangrai yang dihaluskan. Ayam dan bumbu diolah hingga meresap dan kental bumbunya, jadi legit yummy banget sahabat-sobat.

Yuk langsung aja coba ya resepnya. Resep Petis Ayam ini paling lezat pakai ayam kampung ya sobat-teman. Susah cari ayam kampung? Mahal? Gak lagi ah kini..pesan ayam kampung di IG @astamajayafarm. Kapan aja bisa, tidak ada minimal order dan harga sungguh terjangkau dan bisa dianter ke tempat tinggal area Semarang yaa. Ayamnya fresh organik diiris jika ada pesanan...💕


Petis Ayam Kampung


RESEP PETIS AYAM KHAS BANJARNEGARA

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung muda kira2 berat 600 -700 gram, potong sesuai selera, aku bagi 4 aja
  • 200 gram kelapa renta, sangrai hingga kering mirip serundeng, haluskan
  • 700 ml santan ( aku pakai ayam kampung muda, jadi santan sedikit udah empuk, kalau pakai ayam kampung bau tanah, santan lebih byk ya )
  • 2 daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 2 sereh
  • 2 daun jeruk
  • 40 gram gula merah
  • 2 sdk teh kaldu ayam
  • Secukupnya garam
Bumbu Halus :
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 kemiri sangrai
  • 1 sdk teh ketumbar sangrai
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu sampai matang
  • Masuk santan..ayam dan 😭semua bumbu
  • Masukkan kelapa sangrai
  • Masak api kecil sampai kuah mengental
  • Jangan lupa cek rasa ya
Selamat mencoba! 
Untuk YouTube mampu buka di link: https://www.youtube.com/watch?v=uH_NYqyUi2g


Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara

Sekian resep harian Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/08/petis-ayam-kampung-khas-banjarnegara.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Petis Ayam Kampung Khas Banjarnegara"

Posting Komentar