Kudapan Manis Samarinda

Kudapan Manis Samarinda - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Kudapan Manis Samarinda, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Kudapan Manis Samarinda
menu harian : menu harian indonesia Kudapan Manis Samarinda

lihat juga


Kudapan Manis Samarinda

Artikel lainnya,

Kue Samarinda

Selamat Sore Ibu_Ibu,

Sudah sore, sudah waktunya minum teh di taman belakang dan tentunya sudah waktunya bikin cemilan gorengan yang khas, dan sore ini aku telah buat gorengan ialah "kudapan manis samarinda" (red : nama kue).

Kue Samarinda ialah gorengan khas Semarang jaman dulu, dan meskipun sekarang masih ada yang menciptakan tetapi sudah jarang sekali didapatkan. Mungkin di pasar-pasar tradisional justu kadang kita bisa memperoleh jajanan ini. Kue samarinda ialah gorengan yang isinya atau diaduk dengan kelapa muda (degan), dengan cita rasa bagus dan gurih.

Ada yang mirip pisang goreng biasa, diganti degan isinya dan ada juga yang menul-menul seperti donat alasannya adalah pakai ragi gabungan tepungnya. Nah aku lebih senang yang pakai ragi, lebih legit dan yummy dan menul empuk. Bentuknya juga lebih elok yang model pakai ragi, sebab bisa mengembang.

Ayuk kita buat sahabat-teman,  kita lestarikan jenis gorengan yang satu ini yuk! Agar anak cucu kita tahu bahwa dahulu ada makanan enak, seperti kue samarinda ini.💕

Aku sudah bikin, dan jangan lupa gorengnya pakai minyak goreng FORTUNE (IG @fortunecermat) yaa sobat-sahabat, biar supaya hasil gorengan lebih garing dan anggun.


Kue Samarinda

RESEP KUE SAMARINDA

Bahan :
  • 250 garam tepung terigu protein sedang / tinggi
  • 1/2 sdk mkn fermipan
  • 65 gram gula pasir
  • 300 ml air kelapa
  • 2 kelapa muda, iris / keruk dagingnya kecil2
  • 1/2 sdk teh garam
  • 1/4 sdk teh vanili
Cara Membuat:
  • Aduk semua bahan, kecuali kelapa muda
  • Uleni ringan pakai tangan hingga campuran menyatu dan kalis
  • Masukkan kelapa muda
  • Aduk rata
  • Diamkan 30-1 jam sebelum di goreng
  • Aduk2 dahulu semoga gas di adonan mengempis
  • Panaskan minyak goreng Fortune seperlunya
  • Sendokkan campuran ke minyak panas
  • Goreng api kecil sampai matang
  • Sajikan hangat
Selamat mencoba !

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Kudapan Manis Samarinda

Sekian resep harian Kudapan Manis Samarinda, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Kudapan Manis Samarinda dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/07/kudapan-manis-samarinda.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Kudapan Manis Samarinda"

Posting Komentar