Gemblong Cotot

Gemblong Cotot - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Gemblong Cotot, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Gemblong Cotot
menu harian : menu harian indonesia Gemblong Cotot

lihat juga


Gemblong Cotot

Artikel lainnya,

 

Gembont Cotot

Selamat Sore Ibu CerMat, 

Salah satu bahan masakan yang murah, meriah, dan mudah ditemukan di sekeliling kita salah satunya singkong, setuju?πŸ˜ƒ Jika kita mau inovatif, bantu-membantu singkong bisa kita olah menjadi aneka camilan yang lezat, dan lain dari lazimnya , lho, Bu...

Salah satunya mampu kita buat Gorengan Nusantara khas Salatiga, yakni Gembong Cotot. Adonan utama Gemblong Cotot itu yang dibuat dari singkong murni yang dikukus sampai empuk, kemudian dihaluskan.

Pilih singkong yang bagus dan mempur biar kesannya mampu medok empuk, ya. Gemblong Cotot original jadul umumnya isi gula pasir aja, meskipun sekarang udah banyak juga varian isinya.

Kalau keluarga saya tetap suka yang klasik-jadul gini, yang isinya gula pasir... Rasanya yang sederhana justru terasa lezat banget.

Buat, yuk!

Gembong Cotot

Bahan dan Cara Membuat:
  • 1 kg singkong, kupas ..kukus hingga empuk
  • Haluskan selagi panas dengan cara di tumbuk perlahan hingga menjadi adonan yang lembut
  • Tambahkan 1/2 teh garam, aduk rata
  • Cek rasa
  • Pipihkan campuran di alasi plastik..
  • Cetak bentuk bundar
  • Beri isi tengahnya dgn 1/2 sdk mkn gula pasir
  • Tangkupkan
  • Cetak memakai cetakan Pastel
  • Panaskan minyak goreng Fortune
  • Tunggu sampe benar2 panas baru adonan masuk agar langsung berkulit
  • Jika sudah berkulit mampu kecilkan sedikit api
  • Goreng hingga luarnya kering
  • Sekali goreng jangan terlalu banyak adonan semoga suhu minyak stabil jadi gak akan hancur.

Pastikan juga menggoreng dengan minyak bermutu seperti IG @fortunecermat andalanku, nih! Gorengan niscaya renyah, garing, gurih, warnanya elok, menggugah seleraπŸ˜‹


Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Gemblong Cotot

Sekian resep harian Gemblong Cotot, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Gemblong Cotot dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/07/gemblong-cotot.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Gemblong Cotot"

Posting Komentar