Kulit Ayam Krispy - Oleh Chef Yodha

Kulit Ayam Krispy - Oleh Chef Yodha - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Kulit Ayam Krispy - Oleh Chef Yodha, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Kulit Ayam Krispy - Oleh Chef Yodha
menu harian : menu harian indonesia Kulit Ayam Krispy - Oleh Chef Yodha

lihat juga


Kulit Ayam Krispy - Oleh Chef Yodha

Artikel lainnya,

 


Kulit Ayam Krispy

Selamat siang Bunda-Bunda & Tante-Tante semua ...

Ini resep makan siang tadi, dan yang buat bukan saya namun Yodha. Hari ini Yodha membuat kulit ayam krispy sendiri, dan bilang mampu resepnya dari Mami. Yodha sangat seneng banget dengan hidangan ini, kispy dan tetap punya after taste gurih yang nagih.

Beberapa kali masak bareng dan ngobrol ihwal resep ini, Yodha menjajal mengolah masakan sendiri dengan resep takarannya, ada perubahan yang dibentuk Yodha dari resep-resep yang pernah saya buat. Nah ini nich penemuan resep Yodha (Red : Chef Yodha), untuk menggoreng kulit ayam krispy biar lebih gampang tetapi tetap renyah dan tentunya gak bikin ribet, maka kulit dicelup ke adonan tepung cair dulu satu per satu dan gres ke gabungan kering, bisa lebih lama prosesnya alasannya adalah kulit ayamnya dipotong tipis-tipis dan banyak...😂 Tapi Yodha seperti biasa, mutu rasa lebih penting!

Nah semoga mudah aku pakai trik kasih putih telur sedikit aja di kulit ayam yang udah di rendam bumbu, setelah itu eksklusif masuk ke campuran tepung pelapis krispy-nya jadi nanti tinggal ditabur-taburkan saja, lumuri dan ratakan 😀 Jadi ada cara untuk mempercepat dan membuat lebih mudah, gak usah satu per satu lagi, digoreng, matang dan ... makan! 😀 Yummy!

Bahan :
  • 500 gram kulit ayam, buang lemaknya..cuci bersih..lumuri 1 sdk air jeruk lemon, basuh lagi. Potong sesuai selera
  • Rendam di bumbu :
  • 2 sdk teh kaldu ayam
  • 3 bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 1 sdk teh merica abu
  • 50 ml air
  • Diamkan sekurang-kurangnya1 jam
Bahan Pelapis :
  • 250 gram terigu protein tinggi ( teladan merk Cakra Kembar )
  • 2 sdk teh kaldu ayam
  • 1 sdk teh merica
  • 1 sdk teh bawang putih bubuk
  • 1 sdk teh paprika atau cabe bubuk kalau mau pedas ya...jika membenci...skip aja
  • Panaskan minyak goreng
Cara Membuat :
  • Tambahkan 1/2 putih telur di rendaman kulit ayam, remas-remas.
  • Masukkan kulit ayam bertahap, ke gabungan tepung.
  • Goreng sampai kering.
  • Masukin kulit jangan banyak-banyak, semoga tidak turun suhu minyak-nya nanti dan usang keringnya.
  • Begitu dilumuri tepung eksklusif masuk ke minyak, jadi lakukan sedikit demi sedikit, semoga gabungan tdk berair lagi.
Selamat mencoba resep dan tips dari Chef  Yodha teman-sobat!


Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Kulit Ayam Krispy - Oleh Chef Yodha

Sekian resep harian Kulit Ayam Krispy - Oleh Chef Yodha, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Kulit Ayam Krispy - Oleh Chef Yodha dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/07/kulit-ayam-krispy-oleh-chef-yodha.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Kulit Ayam Krispy - Oleh Chef Yodha"

Posting Komentar