Rarawuan

Rarawuan - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Rarawuan, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Rarawuan
menu harian : menu harian indonesia Rarawuan

lihat juga


Rarawuan

Artikel lainnya,

 

Rarawuan

Selamat sore Ibu Cermat,

Teman-sobat, sore ini saya mau lanjut share sajian gorengan Nusantara yang unik dan enak. Untuk 
Kali ini saya share gorengan dari Sunda, namanya Rarawuan.

Gorengan ini enak banget lho ... Berawal dari ingin tau, kok setiap posting Lentho banyak sobat dari Sunda yang komen mirip Rarawuan, sehabis aku cari tahu ternyata beda lho sobat-sobat.

Walaupun sama-sama berbahan kacang tholo (kacang gajih, bila di Sunda)

Tapi ada bahan yang beda, yaitu jika Lentho versi Jateng biasanya pakai singkong parut tetapi bila Rarawuan ini pakai tepung terigu atau ada juga yang model tepung beras. Bedanya lagi, kalau Rarawuan ini pakai daun bawang.

Setelah aku coba, rasanya sama enaknya kok dengan Lentho hanya beda di tekturenya saja sobat-teman sebab pemakaian tepung terigu di materi. Yodha pertama ditawari gak mau, tetapi sesudah coba habis 4 biji beliau 😀

Yuk buat Rarawuan sahabat-sobat dan kita lestarikan gorengan Nusantara yang unik-unik seperti ini.

Oh ya, jangan lupa gorengnya pakai minyak goreng Fortune ya, goreng hingga terendam minyak semoga anggun dan renyah.

Selamat menjajal !

Rarawuan Sunda

Bahan:
  • 125 gram kacang tholo, rendam semalaman hingga mekar
  • 200 gram kelapa parut
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdk mkn tepung beras
  • 2 bawang putih haluskan
  • 2 cm kencur, haluskan
  • 1/2 sdk teh ketumbar debu
  • 2 sdk teh kaldu ayam
  • 1/2 sdk teh gula pasir
  • 100 ml air
Cara Membuat:
  • Aduk rata semua bahan
  • Cek rasa
  • Panaskan minyak goreng Fortune
  • Setelah panas...
  • Masukkan campuran..bentuk lingkaran pipih tidak beraturan..pakai tangan semoga bisa renyah dan kriuk
  • Sajikan hangat
Selamat menjajal dan komen akibatnya mirip apa ya teman-sahabat ... !

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Rarawuan

Sekian resep harian Rarawuan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Rarawuan dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/07/rarawuan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Rarawuan"

Posting Komentar