Nasi Ayam Semarang

Nasi Ayam Semarang - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Nasi Ayam Semarang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Nasi Ayam Semarang
menu harian : menu harian indonesia Nasi Ayam Semarang

lihat juga


Nasi Ayam Semarang

Artikel lainnya,

 

Nasi Ayam Semarang

Selamat Malam sobat-sobat, semoga semua dalam keadaan sehat dikala cuaca sangat ekstrim selesai-simpulan ini .... Sehat yaaa ....

Untuk hidangan, hari ini saya masak Nasi Ayam Semarang lagi teman-sahabat .. model komplet pakai aneka sate, biar nafsu makan tetap terjaga di rumah. 

Teman-sobat tahu gak masakan nusantara Nasi Ayam Semarang? Hidangan ala kaki lima yang sekarang sudah naik pamor ya ... sering disuguhkan di program hajatan, catering bahkan hingga menu di hotel dan restoran pun ada sajian ini ya.

Tapi bila rekomendasi aku mencicipi Nasi Ayam itu paling seru bila di kaki lima, selain lebih asli juga penyajian membangkitkan selera, alasannya adalah banyak lauk pelengkapnya 😀 Nasi ayamnya sepincuk, lauknya senampan. HeHe

Tapi bila sahabat-sobat belum sempat untuk main ke Semarang ... jangan cemas, hari ini aku kasih resepnya yaa...jadi sobat-teman mampu mencoba di rumah yaa 💕💕

Untuk Nasinya itu pakai Nasi gurih tetapi pulen ya sobat-teman..jadi pemilihan beras sangat imbas ya ke hasil Nasi Gurihnya.. makanya aku pakai Beras Fortune IG @fortunecermat yang hasilnya pulen empuk.. walaupun di masak memakai santan

Bahan :
  • 1/2 ekor ayam kampung dan jerohannya jikalau suka
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 500 ml santan encer
  • 1 batang serai, di ambil putihnya
  • 3 lembar daun jeruk, sobek buang tulangnya

Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 cm kunyit, di bakar
  • 1/ 4 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh garam / kaldu ayam debu seperlunya
  • 1 sendok teh gula merah

Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, 
  • Masukkan santan encer , tunggu sampai mendidih, kemudian masukan ayam, jerohan dan bumbu-bumbu lain. 
  • Masak hingga meresap dengan api kecil sampai santan cair menyusut, lalu tambahkan santan kental...masak lagi hingga meresap. 
  • Angkat ayam, suwir-suwir. 
  • Jerohan di tusuki pakai tusuk sate.

Sambel Goreng Labu Siam & Krecek

Bahan :
  • 300 gram labu siam, 100 gram krecek, cuci higienis ( optional..mampu pakai mampu tidak )
  • 3 siung bawang putih, di iris tipis
  • 6 buah bawang merah , di iris tipis
  • 5 buah cabe merah, rebus sebntar ,kemudian di haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 600 ml santan dari 1/ 2 butir kelapa

Cara Membuat :
  • Cuci bersih labu siam dengan sedikit garam agar getahnya hilang.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan daun salam.
Selamat menjajal sobat-teman.

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Nasi Ayam Semarang

Sekian resep harian Nasi Ayam Semarang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Nasi Ayam Semarang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/07/nasi-ayam-semarang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Nasi Ayam Semarang"

Posting Komentar