Kari Daging & Kentang

Kari Daging & Kentang - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Kari Daging & Kentang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Kari Daging & Kentang
menu harian : menu harian indonesia Kari Daging & Kentang

lihat juga


Kari Daging & Kentang

Artikel lainnya,
Kari Daging & Kentang

 Sore...

Selamat berbuka puasa ya sobat-sahabat, bagi yang hari ini melakukan ibadah puasa. ❤️

Sore ini saya masak Kari Daging dan Kentang terus dihidangkan dengan martabak gurih, jadi mirip Kuliner Martabak Har yang terkenal itu. Makara ceritanya, pas sakit bulan kemaren harus bed rest, hiburanku hanya nonton YouTube kulineran biar asumsi tetap waras dan juga biar kembali selera makan 😂  Nah pas itu lihat liputan Martabak Kuah Kari Har ini, kok jadi pengen buat terus bercita-cita kalau udah sehat mau masak yang ini ah ... Dan kesampaian!😀

Masih anget-anget nich, siapa yang akan merasakan sajian hari ini? Kalo gak ada pribadi kita sikat habis. Enak ya ternyata, martabak dicocol kuah kari daging dan kentang, coba dech ... !

Untungnya di rumah aku senantiasa ada stok bumbu kari DE MADERAAS (IG @demaderaas.id) jadi jikalau membuatkuah kari gini wajib ya pakai bumbu kari kering gini, selain bumbu segar semoga aroma karinya lebih dapet...❤️

Bumbu kari De Maderaas ini enak untuk masak aneka olahan kari, mau kari daging sapi, kambing, dll,  cocok buat sahabat-teman yang mau coba untuk sajian olahan daging saat nanti lebaran qurban, bisa pakai bumbu kari ini, supaya cepet masaknya.

Oh ya kuah kari yang saya buat ini juga lebih sehat lho alasannya adalah gak pakai santan, namun pengentalnya pakai kentang, jadi ada rasa creamy lembut gitu kuahnya. Kentang setelah dikukus atau direbus, diuleg bernafsu, terus dimasukkan pas masak kari-nya, jadi mampu kental kuahnya tanpa santan. ❤️ Menarik kan?

Wuenak dech pokoknya dech, kulineran Nusantara tetapi di rumah saja HaHa, mampu kan? Bisa donk. Caranya masak sendiri apa sajian yang lagi kita pengen dikala itu yaaa .... 😀

Kuah Kari Martabak

Bahan :
  • 250 gram daging, lulur atau sandung lamur, rebus sampai empuk, potong kecil-kecil.
  • 1000 ml air kaldu rebusan daging.
  • 2 daun salam.
  • 2 sereh.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 sdk teh Bubuk Kari De Maderaas.
  • 2 sdk teh kaldu sapi.
  • Secukupnya garam.
  • 1 sdk mkn gula pasir.
Bumbu Halus :
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 kemiri
  • 5 cabe merah, buang biji
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai matang.
  • Masukkan daging dan air kaldu.
  • Masukkan semua bumbu.
  • Tambahkan bumbu Kari Bubuk De Maderaas.
  • Aduk rata.
  • Masak api kecil.
  • Setelah mendidih, tambahkan 3 buah kentang kukus, ulek berangasan, masih ada bagian kentangnya tidak persoalan.
  • Masak api kecil sampai meresap.
  • Cek rasa.
  • Sajikan dgn martabak.
Selamat menjajal !

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Kari Daging & Kentang

Sekian resep harian Kari Daging & Kentang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Kari Daging & Kentang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/07/kari-daging-kentang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Kari Daging & Kentang"

Posting Komentar