Penne Panggang

Penne Panggang - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Penne Panggang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Penne Panggang
menu harian : menu harian indonesia Penne Panggang

lihat juga


Penne Panggang

Artikel lainnya,

Penne Panggang

Selamat Sore,

Minggu sore ini aku sama Yodha bareng masak yang simple aja nich sobat-sobat, bikin pasta panggang dengan teknik seperti bikin makaroni skotel, cuma ketika manggang ditambah keju mozzarella sehingga masih tetap mampu rasa Indonesia. 😂 Tapi lebih spesial penampilannya.

Aku pakai pasta penne sebab banyak stok di rumah, gak kemasak terus, jadi dibuat begini yummy banget, apalagi dihidangkan anget langsung habis bertiga, ludes!

Aku manggangnya pakai bakeware keramik koleksi modern SANGO (IG @sango_id)💕

Aku suka banget koleksi modern Sango seri Stone ini, alasannya adalah manis-cantik modelnya. Ada aneka macam aneka bentuk, warnanya pun eksotis natural sehingga mampu jadi buat wadah atau motret makanan cakep banget. Dan lagi, bisa pribadi panggang di oven sobat-sahabat, untuk mematangkan atau untuk memanaskan masakan langsung bisa masuk oven atau microwave ya.

Aku telah sering pakai, contohnya pas kemaren bikin resep Nasi Bukhori saya pakai keramik Sango juga, jadi pas manasin yummy tinggal masukin ke microwave bentar tanpa perlu pindahkan kuliner ke wadah lain. Koleksi modern Sango (IG @sango_id) ini mampu di peroleh di official store resmi di @tokopedia ya sahabat-teman. Ayuk buruan lagi banyak promo di sana lho!

Praktis dan manis juga untuk penyajian di meja makan ya sobat-sobat❤️ Oke, aku share resep Penne Skotel Panggang-nya ya ....


Penne Panggang

Bahan :
  • 250 gram Penne, rebus sampai empuk.
  • Susu cair 250 ml (acuan ultra)
  • 2 sdk mkn terigu
  • 100 gram daging asap, iris kecil
  • 2 sdk mkn margarin
  • 1/2 bawang bombai, cincang
  • 2 bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdk teh merica
  • 2 sdk teh gula pasir
  • 1 sdk teh kaldu sapi
  • 50 gram keju Cheddar parut
  • 100 gram keju mozzarella
Cara Membuat :
  • Panaskan margarin
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
  • Masukkan terigu, aduk sampai bergerindil
  • Masukkan susu cair
  • Masuk daging asap dan semua bumbu
  • Aduk rata
  • Masukkan Penne
  • Aduk rata
  • Masukkan keju, cek rasa
  • Jika suka lebih asin tambahkan garam secukupnya
  • Tuang ke wadah keramik
  • Taburi keju mozzarella..taburi daging asap Atasnya tak taburi parsley kering..tetapi nek gak ada gak usah pakai
  • Panggang di panggangan suhu 200 C..dgn loyang di beri air panas setengah tinggi loyang
  • Panggang api bawah dulu 15 menit..gres api atas bawah 15 menit lagi.
  • Sajikan hangat
  • Hasil jadi 2 wadah
OK, selamat mencoba teman-sobat.

Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Penne Panggang

Sekian resep harian Penne Panggang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Penne Panggang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/07/penne-panggang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Penne Panggang"

Posting Komentar