Tahu Petis

Tahu Petis - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Tahu Petis, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Tahu Petis
menu harian : menu harian indonesia Tahu Petis

lihat juga


Tahu Petis

Artikel lainnya,

 

Tahu Petis

Pagi Ibu CerMat...

Ibu CerMat di Semarang dan sekitarnya, niscaya telah tau ya.. Gorengan Nusantara khas Semarang ini. Tahu Petis atau Tahu isi Petis khas Semarang ini yang yang dibuat dari Tahu, di goreng hingga garing. Kalau di Semarang umumnya pakai Tahu Pong...

Tahu yang telah digoreng garing kemudian dibelah tidak putus, kemudian dalamnya diisi Petis lembek khas Semarang. Isinya agak banyak hingga luber keluar gitu ciri khasnya ๐Ÿ˜€

Buat yang pertama kali makan Tahu Petis memang terlihat aneh penampakannya, tapi kalau udah mencicipi, banyak yang ketagihan lho! ๐Ÿ˜€

Yakin gak mau coba buat di rumah? Buat yuk!

Tahu Petis Semarang

Bahan:
  • Tahu goreng seperlunya
Saus:
  • 500 gram Petis Lembek ( Petis Pasar )
  • 1 sendok makan petis kemasan yang untuk bumbu masak ( jika ingin rasa Petis yang lebih berpengaruh, bila suka soft..bisa di skip )
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya
  • 1 siung bawang putih, haluskan. Jika tidak suka aroma bawang mentah, di goreng dulu ya sebentar bawangnya.
  • 5 bawang putih cincang goreng hingga garing
  • 250 ml air
Cara Membuat:
  • Bawang putih, garam dan gula, masukkan petis, air aduk rata dalam pan, panaskan sambil di aduk2..hingga tingkat kekentalan pas, agak lembek tetapi tidak terlalu cair
  • Koreksi rasa sudah pas belum manis, gurihnya. Jika udah pas, tambahkan bawang putih goreng cincang.
  • Selanjutnya.. tinggal oleskan Petis ke dalam tahu goreng yg udah dibelah tengahnya dan tahu petis semarang yang enak dan gurih siap di nikmati anget2 bareng cabai rawit.
  • Sisa campuran Petis mampu disimpan di kulkas.. di saat ingin dipakai lagi mampu di kukus sebentar.
  • Itulah uniknya gorengan khas Nusantara ya teman-teman..banyak banget variasinya.. yuk di coba dan tetap kita lestarikan yaaa ๐Ÿ’•
  • Jangan lupa untuk selalu memakai minyak goreng IG @fortunecermat ya, Bu... Agar gorengan bikinan di rumah kian mantap garing, renyah, gurihnya๐Ÿ˜‹


Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Tahu Petis

Sekian resep harian Tahu Petis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tahu Petis dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/07/tahu-petis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Tahu Petis"

Posting Komentar