Lentho

Lentho - Hallo sahabat resep harian, Pada sharing resep harian kali ini yang berjudul Lentho, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menunya dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan resep harian yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep hariannya.

resep harian : resep harian indonesia Lentho
menu harian : menu harian indonesia Lentho

lihat juga


Lentho

Artikel lainnya,
Lentho


Selamat Sore Ibu CerMat,

Jawa Tengah kaya akan olahan Gorengan khas Nusantara. Bahan dasarnya pun bermacam-macam. Nah, kali ini saya mau share resep Gorengan berbahan dasar singkong dan kacang tholo ya, Bu ... Gorengan yang yummy dan gurih rasanya, namanya Lentho.

Lentho ini mudah dijumpai di beberapa daerah di Jawa Tengah. Kalau di Semarang, Lentho biasanya buat makan pecel atau dicemil aja lezat sambil nyeplus cabe rawit 💕

Rasanya... garing diluar dan lembut di dalam jika lentho yang pakai singkong ini, ada after taste gurihnya jadi acap kali bikin nambah-nambah terus.

Selain kacang tholo, bisa juga pakai kacang hijau atau kacang tanah, seluruhnya enak, tetapi yang paling klasik dan jadul yaitu Lentho Kacang Tholo ini. Lentho lazimdi bentuk pipih atau lingkaran mirip ini.. sesuai selera ya sobat-sahabat.

Yuk dicoba ya Bu.. Dijamin ini tuh enak, gurih, dan kriuk luarnya, sebab aku goreng selalu pakai minyak goreng IG @fortunecermat dong seperti biasa 💕

Lentho
Bahan:
  • 300 gram singkong parut ( peras airnya jikalau singkongnya kandungan airnya banyak , jikalau singkong sudah kesat nggak usah diperas )
  • Kelapa parut 1/2 butir
  • Kacang tholo 100 gram ( rendam 3 jam atau hingga mekar )

Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 2 sendok teh kaldu ayam / garam seperlunya
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :
  • Campur singkong parut dan kelapa parut dengan semua bumbu.
  • Cicipi..sampai rasa gurihnya pas, kalau kurang bisa tambahkan garam.
  • Ambil sedikit campuran, kepal-kepal besar lengan berkuasa, bentuk lonjong pipih dengan tangan atau bentuk lingkaran sesuai selera ya
  • Goreng dalam minyak yang telah panas hingga kuning keemasan, atau hingga coklat renyah. kalau suka.
  • Sajikan untuk cemilan atau pemanis pecel, lezat lho !

Note :
  • Jika takut ambyar waktu digoreng boleh ditambah 1 sdk makan tapioka ya di campur adonannya.


Sumber http://www.diahdidi.com


Demikianlah Artikel Lentho

Sekian resep harian Lentho, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep harian kali ini.

Anda sedang membaca artikel Lentho dan artikel ini url permalinknya adalah https://resephariiian.blogspot.com/2021/07/lentho.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Lentho"

Posting Komentar